05 марта 2019, 15:08

Лидер астраханской "Единой России" сменился после громких расследований

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Депутаты партии "Единая России" в гордуме Астрахани избрали нового руководителя вместо покинувшего пост из-за неподобающего поведения Владимира Сухарева, сообщили сегодня в горсовете.

Как писал "Кавказский узел", 13 февраля комиссия по этике центрального аппарата "Единой России" рекомендовала исключить из партии руководителя фракции "Единой России" в гордуме Астрахани после публикации в соцсетях видеозаписи с Владимиром Сухаревым. 21 февраля генеральный совет "Единой России" исключил Сухарева из партии за неподобающее поведение. 25 февраля Сухарев подал в астраханское реготделение "Единой России" заявление о сложении полномочий главы фракции в городской думе.  

На видео, которое было размещено 10 февраля в Facebook, Сухарев показывает на камеру депутатское удостоверение в полутемном помещении, улыбаясь и пошатываясь. Голос за кадром просит Сухарева покинуть помещение, так как он "неадекватно себя ведет". Сухарева пытаются вывести из помещения, на следующем фрагменте видео люди в камуфляже держат Сухарева, заломив ему за спину руки, и с использованием ненормативной лексики обсуждают его поведение и статус депутата. 

Новым руководителем фракции "Единой России" в городской думе Астрахани стал зампредседателя местного парламента Ильдар Измайлов. "Президиум регионального политического совета партии рекомендовал на пост главы фракции двух кандидатов - заместителей председателя гордумы Измайлова и Сергея Кодюшева", - со ссылкой на пресс-службу астраханского совета пишет сегодня ТАСС. 

Председатель исполкома реготделения "Офицеров России" Сергей Кодюшев досрочно отозвал свою кандидатуру и не явился на сегодняшнее заседание фракции "Единой России". Однако его фамилия была внесена в бюллетени тайного голосования. Также третьим кандидатом был вписан бывший главврач Кировской больницы Астрахани Федор Орлов. За Измайлова проголосовали 17 партийцев, за Орлова – трое, за Кодюшева – один, сообщает сегодня "Пункт-А".

Сложивший свои полномочия бывший руководитель фракции "Единой России" в гордуме Астрахани Владимир Сухарев, несмотря на исключение из партии, продолжит депутатскую деятельность, уточняет агентство.

На сайтах городской думы и регионального отделения партии "Единой России" Астрахани на 15.00 мск сегодня нет информации об избрании нового руководителя фракции. По данным, размещенным на сайте астраханской гордумы, Ильдар Измайлов избран в 2015 году депутатом на второй срок. Основное место работы - городская дума Астрахани, уточняется на сайте.

За последнее время это уже не первый скандал в астраханском отделении партии "Единой России". Ранее "Кавказский узел" писал, что  начался закрытый процесс по делу против бывших депутатов облдумы, которые обвиняются в изнасилованиях и развратных действиях в отношении детей и подростков. Они были исключены из партии "Единая Россия". Местные аналитики назвали дело резонансным для Астрахани, а депутаты посчитали, что оно требует публичного обсуждения в облдуме.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 февраля 2024, 03:28

25 февраля 2024, 02:29

  • Выходцы с Северного Кавказа пожаловались на давление в Турции

    Более 30 семей политэмигрантов из республик Северного Кавказа задержаны в Турции, среди них племянник Джохара Дудаева, сообщили представители диаспор, обеспокоенные ситуацией с давлением на задержанных. На проблему обратили внимание депутаты парламента Турции и соответствующие ведомства, после чего задержанных начали выпускать, рассказал представитель чеченской диаспоры Али Висхаджиев. Власти Турции назвали сообщения дезинформацией, а эмигранты отметили, что задержания продолжаются.

25 февраля 2024, 01:30

25 февраля 2024, 00:31

24 февраля 2024, 23:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей