05 марта 2019, 15:08

Лидер астраханской "Единой России" сменился после громких расследований

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Депутаты партии "Единая России" в гордуме Астрахани избрали нового руководителя вместо покинувшего пост из-за неподобающего поведения Владимира Сухарева, сообщили сегодня в горсовете.

Как писал "Кавказский узел", 13 февраля комиссия по этике центрального аппарата "Единой России" рекомендовала исключить из партии руководителя фракции "Единой России" в гордуме Астрахани после публикации в соцсетях видеозаписи с Владимиром Сухаревым. 21 февраля генеральный совет "Единой России" исключил Сухарева из партии за неподобающее поведение. 25 февраля Сухарев подал в астраханское реготделение "Единой России" заявление о сложении полномочий главы фракции в городской думе.  

На видео, которое было размещено 10 февраля в Facebook, Сухарев показывает на камеру депутатское удостоверение в полутемном помещении, улыбаясь и пошатываясь. Голос за кадром просит Сухарева покинуть помещение, так как он "неадекватно себя ведет". Сухарева пытаются вывести из помещения, на следующем фрагменте видео люди в камуфляже держат Сухарева, заломив ему за спину руки, и с использованием ненормативной лексики обсуждают его поведение и статус депутата. 

Новым руководителем фракции "Единой России" в городской думе Астрахани стал зампредседателя местного парламента Ильдар Измайлов. "Президиум регионального политического совета партии рекомендовал на пост главы фракции двух кандидатов - заместителей председателя гордумы Измайлова и Сергея Кодюшева", - со ссылкой на пресс-службу астраханского совета пишет сегодня ТАСС. 

Председатель исполкома реготделения "Офицеров России" Сергей Кодюшев досрочно отозвал свою кандидатуру и не явился на сегодняшнее заседание фракции "Единой России". Однако его фамилия была внесена в бюллетени тайного голосования. Также третьим кандидатом был вписан бывший главврач Кировской больницы Астрахани Федор Орлов. За Измайлова проголосовали 17 партийцев, за Орлова – трое, за Кодюшева – один, сообщает сегодня "Пункт-А".

Сложивший свои полномочия бывший руководитель фракции "Единой России" в гордуме Астрахани Владимир Сухарев, несмотря на исключение из партии, продолжит депутатскую деятельность, уточняет агентство.

На сайтах городской думы и регионального отделения партии "Единой России" Астрахани на 15.00 мск сегодня нет информации об избрании нового руководителя фракции. По данным, размещенным на сайте астраханской гордумы, Ильдар Измайлов избран в 2015 году депутатом на второй срок. Основное место работы - городская дума Астрахани, уточняется на сайте.

За последнее время это уже не первый скандал в астраханском отделении партии "Единой России". Ранее "Кавказский узел" писал, что  начался закрытый процесс по делу против бывших депутатов облдумы, которые обвиняются в изнасилованиях и развратных действиях в отношении детей и подростков. Они были исключены из партии "Единая Россия". Местные аналитики назвали дело резонансным для Астрахани, а депутаты посчитали, что оно требует публичного обсуждения в облдуме.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 октября 2022, 11:24

02 октября 2022, 10:25

02 октября 2022, 09:31

02 октября 2022, 08:35

02 октября 2022, 07:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей