Малхаз Мачаликашвили, родной дядя Мориса Мачаликашвили. Скриншот  видео канала "Кавказ.Реалии"
https://www.youtube.com/watch?v=Iv5tQwBZMwc

06 февраля 2020, 19:43

Морис Мачаликашвили приговорен к условному сроку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Участник столкновений с полицией у здания парламента Грузии Морис Мачаликашвили после сделки со следствием признал свою вину и получил два года условного лишения свободы.

Как информировал "Кавказский узел", дело Мориса Мачаликашвили было выделено в отдельное производство, так как его родственники пошли на процессуальную сделку.

Центр мониторинга и обучения правам человека 14 января опубликовал заявление, в котором указал, что показания свидетелей и видеозаписи с акции протеста в Тбилиси не подтверждают вину Мориса Мачаликашвили. Адвокат Мачаликашвили заявляла, что он не признает своей вины и готов признать только то, что случайно толкнул силовика.

Морис Мачаликашвили оформил процессуальное соглашение и признал в зале суда вину в применении силы к полицейским в ходе июньских протестов 2019 года. При этом он заявил, что не участвовал в штурме парламента. "Я не хотел врываться в парламент, я не собирался. Я защищал своего дядю", - сказал Морис Мачаликашвили.

В соответствии с условиями процессуального соглашения, Мачаликашвили приговорен к двум годам условного лишения свободы, сообщил сегодня на своем сайте "Первый канал" грузинского телевидения.

Вечером 20 июня 2019 года здание парламента пикетировали тысячи активистов с различными политическими требованиями. Митингующие вели себя агрессивно, нападая на полицейских, отбирали у них щиты, а также попытались прорваться в здание. Силовики применили слезоточивый газ и резиновые пули. 305 человек были задержаны. При разгоне акции, по данным медиков, пострадали не менее 240 человек, из них 80 силовиков. Двое людей лишились глаз, говорится в справке "Кавказского узла" "Главное о протестах в Грузии - 2019".

Морис Мачаликашвили - родной племянник Малхаза Мачаликашвили, сын которого был убит во время спецоперации в Панкиси. Малхаз Мачаликашвили связал арест Мориса с требованием создать парламентскую комиссию по расследованию обстоятельств убийства его сына. Парламент отказался создать комиссию, а дело о превышении полномочий спецназовцами, убившими Темирлана Мачаликашвили, было закрыто.

Новости об акциях протеста в Тбилиси и их последствиях "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Новые протесты в Грузии - 2019".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 04:18

  • Армянские политологи указали на просчеты оппозиции

    В обществе назрело недовольство властью, однако из-за неэффективной тактики оппозиция не смогла использовать этот ресурс, считает политтехнолог Армен Бадалян. Тактика оппозиции более похожа на кампанию по дискредитации Никола Пашиняна, нежели на протестное движение, заявил политолог Андриас Гукасян.

25 мая 2022, 03:40

25 мая 2022, 02:44

25 мая 2022, 01:49

25 мая 2022, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей