Малхаз Мачаликашвили, родной дядя Мориса Мачаликашвили. Скриншот  видео канала "Кавказ.Реалии"
https://www.youtube.com/watch?v=Iv5tQwBZMwc

06 февраля 2020, 19:43

Морис Мачаликашвили приговорен к условному сроку

Участник столкновений с полицией у здания парламента Грузии Морис Мачаликашвили после сделки со следствием признал свою вину и получил два года условного лишения свободы.

Как информировал "Кавказский узел", дело Мориса Мачаликашвили было выделено в отдельное производство, так как его родственники пошли на процессуальную сделку.

Центр мониторинга и обучения правам человека 14 января опубликовал заявление, в котором указал, что показания свидетелей и видеозаписи с акции протеста в Тбилиси не подтверждают вину Мориса Мачаликашвили. Адвокат Мачаликашвили заявляла, что он не признает своей вины и готов признать только то, что случайно толкнул силовика.

Морис Мачаликашвили оформил процессуальное соглашение и признал в зале суда вину в применении силы к полицейским в ходе июньских протестов 2019 года. При этом он заявил, что не участвовал в штурме парламента. "Я не хотел врываться в парламент, я не собирался. Я защищал своего дядю", - сказал Морис Мачаликашвили.

В соответствии с условиями процессуального соглашения, Мачаликашвили приговорен к двум годам условного лишения свободы, сообщил сегодня на своем сайте "Первый канал" грузинского телевидения.

Вечером 20 июня 2019 года здание парламента пикетировали тысячи активистов с различными политическими требованиями. Митингующие вели себя агрессивно, нападая на полицейских, отбирали у них щиты, а также попытались прорваться в здание. Силовики применили слезоточивый газ и резиновые пули. 305 человек были задержаны. При разгоне акции, по данным медиков, пострадали не менее 240 человек, из них 80 силовиков. Двое людей лишились глаз, говорится в справке "Кавказского узла" "Главное о протестах в Грузии - 2019".

Морис Мачаликашвили - родной племянник Малхаза Мачаликашвили, сын которого был убит во время спецоперации в Панкиси. Малхаз Мачаликашвили связал арест Мориса с требованием создать парламентскую комиссию по расследованию обстоятельств убийства его сына. Парламент отказался создать комиссию, а дело о превышении полномочий спецназовцами, убившими Темирлана Мачаликашвили, было закрыто.

Новости об акциях протеста в Тбилиси и их последствиях "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Новые протесты в Грузии - 2019".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 февраля 2020, 13:29

  • Отчет властей о примирении кровников вызвал скепсис в Чечне

    Семья Гайсултановых из Шелковского района простила представителя семьи Алхазовых после того, как он поклялся в непричастности к убийству их родственника, следует из опубликованного 22 февраля репортажа чеченского телеканала. Осужденному за убийство Беслану Алхазову по-прежнему угрожает кровная месть, обратили внимание жители Чечни.

23 февраля 2020, 12:31

23 февраля 2020, 12:02

23 февраля 2020, 11:45

  • Защитники похоронили краснодарца Бакшеева в Ростове-на-Дону

    Адвокаты Дмитрия Бакшеева, осужденного за убийство и надругательство над телом умершей, похоронили его 22 февраля за свой счет. Перед госпитализацией в Ростове-на-Дону осужденный не жаловался на ухудшение самочувствия, рассказала его защитница Юлия Федотова.

23 февраля 2020, 10:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей