25 января 2020, 15:15

Спасатели эвакуировали российского туриста с гор на востоке Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники МЧС Армении обнаружили сегодня альпинистов из России, которые запросили помощи после ухудшения состояния одного из членов группы. Заболевший вывезен из горного района на вездеходе.

Как писал "Кавказский узел", утром 24 января группа российских туристов, отправившихся в горы Гегаркуникской области, запросила помощь спасателей. Они сообщили, что одному из альпинистов стало плохо. На поиски туристов был отправлен вездеход, но погодные условия не позволили эвакуировать их в тот же день.

Поисковые работы возобновились сегодня рано утром. Спустя шесть часов туристов удалось обнаружить, спасатели добрались до них в 14.31 (13.31 мск), сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МЧС Армении. "Туриста, чье состояние ухудшилось накануне, эвакуировали на гусеничном вездеходе в Мартунинский медцентр", - рассказал представитель ведомства. Остальные туристы, по его словам, спускаются с гор самостоятельно.

В поисковых работах участвовала также группа российско-армянского Центра гуманитарного реагирования, добавили в МЧС Армении.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 февраля 2024, 14:22

27 февраля 2024, 13:32

  • Защита обжалует приговор Журавелю

    Решение суда в Грозном приговорить сжегшего Коран волгоградца Никиту Журавеля к трем годам и шести месяцам заключения будет обжаловано, заявила защита. Хотя время пребывания в СИЗО и будет вычтено из срока наказания, но Журавель в колонии все время будет подвергаться риску нападения со стороны последователей религии, отметили в комментариях читатели "Кавказского узла".

27 февраля 2024, 12:41

27 февраля 2024, 11:59

27 февраля 2024, 11:37

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей