Эльбрус. Фото: Lev Kalmykov https://ru.wikipedia.org/

13 августа 2019, 00:41

Альпинист из Австралии эвакуирован с Эльбруса

Альпинист почувствовал себя плохо в горах Кабардино-Балкарии, спасатели доставили его на поляну "Азау" и передали врачам, сообщило МЧС 12 августа.

По данным ведомства, информация о том, что альпинист нуждается в помощи, поступила спасателям вечером 12 августа. Альпинист из Австралии 1968 года рождения находился в составе группы из 10 человек. На горе Эльбрус на высоте 4200 метров у него возникли признаки горной болезни, сообщило ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

В эвакуации альпиниста участвовали шесть спасателей. Они доставили пострадавшего на поляну "Азау", где передали сотрудникам скорой помощи, говорится в сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" также писал, что 10 августа спасатели вертолетом доставили в больницу альпиниста из Москвы, который повредил ногу при восхождении на гору в Черекском районе Кабардино-Балкарии.

В "Справочнике" "Кавказского узла" опубликованы материалы о горе Эльбрус и Приэльбрусье.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2019, 21:33

21 августа 2019, 21:27

21 августа 2019, 20:58

  • "Рустави 2" прекратил новостные выпуски

    Новостная программа "Курьер" на грузинском телеканале "Рустави 2" перестала выходить в эфир после увольнения ее руководителя и двух ведущих. Журналистам стало ясно, что канал попадает под контроль правящей партии, заявил один из уволившихся, Михеил Сесиашвили.

21 августа 2019, 20:06

21 августа 2019, 19:33

  • Участники слушаний в Волгограде раскритиковали систему озеленения города

    Мэрия Волгограда разработала проект создания лесопаркового пояса вокруг города на площади 16 гектаров, сообщили чиновники на сегодняшних общественных слушаниях. Участники обсуждения поддержали проект, высказав недовольство отсутствием программы по его развитию и озвучив проблему недостаточного озеленения Волгограда.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей