24 января 2020, 21:55

Шесть российских альпинистов заблудились в горах Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Спасатели выехали в горы Гегаркуникской области на поиски группы российских туристов, но погодные условия не позволили эвакуировать их сегодня, сообщили в МЧС Армении.

Туристы самостоятельно связались сегодня утром с МЧС Армении и запросили помощь, одному из них стало плохо, сообщил пресс-секретарь ведомства Эдмон Заргарян.

"На поиски был направлен отряд спасателей на гусеничном вездеходе. Вечером от руководителя группы получили сообщение, что самочувствие участника группы стабильное. Из-за погодных условий, угрозы лавины и горного рельефа поисково-спасательные работы возобновятся утром в субботу [25 января]", - рассказал Заргарян. Он не исключил, что спасатели воспользуются беспилотниками. "В этой местности мобильная связь плохая, что создает дополнительные трудности в поиске туристов", - добавил представитель МЧС.

В поисках примет участие и спасательная группа российско-армянского Центра гуманитарного реагирования, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Эдмон Заргарян.

Российские и армянские спасатели планируют эвакуировать альпинистов на вездеходе, для этого туристическая группа должна будет преодолеть около 13 километров, рассказал один из спасателей российско-армянского центра Юрий Полищук. По его словам, туристы из России находятся в Варденисских горах, к югу от озера Севан. "Ситуация у них стабильная, есть питание и все остальное для жизнеобеспечения. Один из их товарищей заболел, но идет на поправку", - процитировал Полищука "Sputnik Армения".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 21:24

  • Боец из Дагестана убит в военной операции

    Гасан Джелилов убит на Украине, сообщила администрация Рутульского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 814 бойцов из Дагестана.

13 апреля 2024, 20:42

13 апреля 2024, 19:45

13 апреля 2024, 18:46

13 апреля 2024, 17:47

  • Смягчены ограничения на подачу электричества в Абхазии

    Ежедневные отключения подачи света жителям Абхазии сокращены с шести до четырех часов, сообщило "Черноморэнерго". Ингурская ГЭС после аварии возобновила работу, но за время ремонта накопились долги перед грузинским поставщиком электроэнергии, объяснило руководство станции.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей