Спасатели МЧС на Эльбрусе. Фото: ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарской республике

18 ноября 2019, 22:02

Тело разыскиваемого туриста найдено в горах Кабардино-Балкарии

МЧС передало полиции обнаруженное в ущелье Приэльбрусья тело разбившегося альпиниста. Погибшим оказался объявленный две недели назад в розыск житель Петрозаводска, сообщил источник.

Как писал "Кавказский узел", альпинист из Петрозаводска Юрий Тхоренко пропал в горах Кабардино-Балкарии 6 октября. Спасатели начали искать его спустя шесть дней. 15 октября поиски были приостановлены, а 28 октября возобновлены в режиме периодических. 4 ноября МВД республики призвало местных жителей помочь в поисках туриста

Тело туриста обнаружил другой турист, позвонивший в дежурную часть полиции, со ссылкой на начальника Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России Абдуллаха Гулиева сообщает сегодня ТАСС. "Позвонил турист, который якобы ходил в ущелье Гарабаши фотографировать панораму, и во время съемок заметил желтую куртку. Он подошел поближе и обнаружил тело", - сообщил Гулиев, добавив, что место обнаружения тела находилось на высоте около 2800 метров.

По словам главы отряда МЧС, спасатели спустили тело на поляну Азау и передали полиции. "Одет погибший был как альпинист, неподалеку найдены накидка от рюкзака и налобный фонарик", - рассказал Гулиев, уточнив, что спасатели предположили, что погибший альпинист "спускался в темноте или в непогоду по пологому склону и сорвался".

Тело будет передано родным после установления личности, отмечает агентство.

Личность погибшего уже установлена - это пропавший более месяца назад житель Петрозаводска Юрий Тхоренко, информирует сегодня РИА "Кабардино-Балкария" со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

На сайте управления МЧС по Кабардино-Балкарии на 22.00 мск сегодня нет информации об обнаружении тела туриста в горах республики.

В "Справочнике" "Кавказского узла" размещены материалы о горе Эльбрус и Приэльбрусье.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 декабря 2019, 22:55

15 декабря 2019, 21:58

15 декабря 2019, 20:56

15 декабря 2019, 19:56

  • 1 Гуковские шахтеры получили остаток долга по зарплате

    Задолженность по заработной плате перед бывшими работниками "Кингкоула" полностью погашена, но еще не решен вопрос с получением компенсационных выплат, рассказала координатор шахтерских протестов после пикета в Гуково.

15 декабря 2019, 19:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей