24 января 2020, 15:54

Адвокат связал обыск с давлением на главу Конституционного суда Армении

Следователи ничего не нашли при обыске в доме главы Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна, заявил адвокат. Он считает, что обыск стал продолжением давления на Товмасяна, чтобы вынудить его уйти в отставку.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2019 года главе Конституционного суда Армении Грайру Товмасяну было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями на посту министра юстиции. Сам Товмасян назвал уголовное преследование политически мотивированным. Сегодня в его доме прошел обыск. При этом, следователи не позволили ознакомиться с соответствующим решением суда, заявили адвокаты, назвав это нарушением прав и уголовно-процессуального кодекса. Следователи опровергли это утверждение.

Власть может прибегнуть к компромату, чтобы вынудить Грайра Товмасяна уйти в отставку, заявлял 15 октября 2019 года политолог Армен Варданян, указавший при этом на уголовное дело против крестника главы Конституционного суда, бывшего чиновника Минюста Норайра Паносяна.

Следователи ничего не обнаружили и ничего не изъяли в доме Грайра Товмасяна, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Амрам Макинян.

По его словам, общественности почти ничего неизвестно о том, что происходит вокруг дела главы КС. Самого адвоката неоднократно приглашали для беседы, и он давал показания следствию. "Сегодняшним обыском дело не завершится, к сожалению. Это все станет основанием для новых уголовных дел. Я ходатайствовал, чтобы все эти действия, все показания записывались, чтобы завтра смог доказать, кто о чем и как говорил, но мне отказали", - утверждает Товмасян.

Глава КС сообщил, что следователи в его доме искали документы на собственность. "Документы на собственность, которая не принадлежит мне, не могут находиться у меня дома", - заявил он корреспонденту "Кавказского узла".

В Специальной следственной службе (ССС) отказались комментировать результаты обыска. Пресс-секретарь ССС Марина Оганджанян сказала корреспонденту "Кавказского узла", что ведомство "пока воздерживается от предоставления информации о проведенном обыске". Относительно заявления Грайра Товмасяна и его адвоката о безрезультатности обыска Оганджанян отметила, что "они должны так заявить в свою защиту".

Напомним, в Армении также расследуется дело об узурпации власти при вступлении в должность нынешнего главы Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна. Обвинения предъявлены спикеру Национального собрания Аре Баблояну и замруководителя аппарата парламента Арсену Бабаяну, которые, по мнению следствия, совершили подлог. В октябре 2019 года следствие заявило, что Грайр Товмасян в бытность министром юстиции участвовал в фиктивных аукционах.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 февраля 2020, 00:28

26 февраля 2020, 00:21

26 февраля 2020, 00:02

25 февраля 2020, 23:28

25 февраля 2020, 23:20

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей