24 января 2020, 15:54

Адвокат связал обыск с давлением на главу Конституционного суда Армении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следователи ничего не нашли при обыске в доме главы Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна, заявил адвокат. Он считает, что обыск стал продолжением давления на Товмасяна, чтобы вынудить его уйти в отставку.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2019 года главе Конституционного суда Армении Грайру Товмасяну было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями на посту министра юстиции. Сам Товмасян назвал уголовное преследование политически мотивированным. Сегодня в его доме прошел обыск. При этом, следователи не позволили ознакомиться с соответствующим решением суда, заявили адвокаты, назвав это нарушением прав и уголовно-процессуального кодекса. Следователи опровергли это утверждение.

Власть может прибегнуть к компромату, чтобы вынудить Грайра Товмасяна уйти в отставку, заявлял 15 октября 2019 года политолог Армен Варданян, указавший при этом на уголовное дело против крестника главы Конституционного суда, бывшего чиновника Минюста Норайра Паносяна.

Следователи ничего не обнаружили и ничего не изъяли в доме Грайра Товмасяна, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Амрам Макинян.

По его словам, общественности почти ничего неизвестно о том, что происходит вокруг дела главы КС. Самого адвоката неоднократно приглашали для беседы, и он давал показания следствию. "Сегодняшним обыском дело не завершится, к сожалению. Это все станет основанием для новых уголовных дел. Я ходатайствовал, чтобы все эти действия, все показания записывались, чтобы завтра смог доказать, кто о чем и как говорил, но мне отказали", - утверждает Товмасян.

Глава КС сообщил, что следователи в его доме искали документы на собственность. "Документы на собственность, которая не принадлежит мне, не могут находиться у меня дома", - заявил он корреспонденту "Кавказского узла".

В Специальной следственной службе (ССС) отказались комментировать результаты обыска. Пресс-секретарь ССС Марина Оганджанян сказала корреспонденту "Кавказского узла", что ведомство "пока воздерживается от предоставления информации о проведенном обыске". Относительно заявления Грайра Товмасяна и его адвоката о безрезультатности обыска Оганджанян отметила, что "они должны так заявить в свою защиту".

Напомним, в Армении также расследуется дело об узурпации власти при вступлении в должность нынешнего главы Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна. Обвинения предъявлены спикеру Национального собрания Аре Баблояну и замруководителя аппарата парламента Арсену Бабаяну, которые, по мнению следствия, совершили подлог. В октябре 2019 года следствие заявило, что Грайр Товмасян в бытность министром юстиции участвовал в фиктивных аукционах.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 20:52

19 мая 2022, 19:56

  • Юристы сочли ничтожными шансы судьи Хахалевой вывести деньги из России

    Уголовное преследование покинувшей страну бывшей судьи из Краснодара Елены Хахалевой значительно снизило ее шансы воспользоваться оставленными в России имуществом и деньгами, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы. Маловероятно, что Хахалева будет приговорена к максимальному наказанию по статье о мошенничестве, сообщили они.

19 мая 2022, 19:00

19 мая 2022, 18:10

  • "Мемориал"* досрочно исключен из реестра юрлиц

    Правозащитный центр "Мемориал"* оказался исключенным из госреестра юридических лиц до окончания ликвидации, и это создало сложности с погашением долгов организации, заявили правозащитники.

19 мая 2022, 17:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей