Автомат. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

06 октября 2019, 06:26

Нагорный Карабах насчитал сто обстрелов со стороны Азербайджана за неделю

Азербайджанская стороны за семь дней более ста раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения, сделав около 800 выстрелов, сообщило министерство обороны Нагорного Карабаха.

Как писал "Кавказский узел", с 22 по 28 сентября Нагорный Карабах насчитал порядка 150 случаев нарушения перемирия со стороны военных армии Азербайджана.

"В период с 29 сентября по 5 октября азербайджанская сторона более 100 раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения вооруженных сил Республики Арцах (Нагорный Карабах) и Азербайджана, выпустив в направлении армянских позиций около 800 выстрелов из стрелкового оружия различного калибра", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства обороны Нагорного Карабаха и переведенном корреспондентом "Кавказского узла".

При этом ведомство отмечает, что "подразделения Армии обороны продолжают сохранять полный контроль над передовой линией".

После того как карабахский конфликт обострился в апреле 2016 года, стороны заявили о перемирии, но противостояние при этом остановлено не было, говорится в опубликованном на "Кавказском узле" материале "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение двух лет обстрелы в зоне конфликта фиксировались ежедневно, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".

Новости о происходящих событиях в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" можно ознакомиться с материалами "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 03:10

  • Адвокат Антоновой счел давлением на защиту подписку о неразглашении

    Адвокат краснодарской активистки Яны Антоновой дал следователям подписку о неразглашении по делу об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией. Запрет оглашать информацию по делу мешает оказывать полноценную юридическую помощь Антоновой, и может рассматриваться как попытка давления на защиту, заявил адвокат.

17 октября 2019, 02:17

17 октября 2019, 01:17

17 октября 2019, 00:09

16 октября 2019, 23:19

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей