Следственный комитет. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

23 сентября 2019, 17:23

Следствие попросило суд продлить арест Арашуковых на три месяца

Следственный комитет России ходатайствовал о продлении срока ареста бывшему сенатору от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову и его отцу до 30 декабря.

Как писал "Кавказский узел", Рауф Арашуков и его отец, советник главы "Газпром межрегионгаза" Рауль Арашуков находятся под арестом с конца января. Суд признал обоснованным продление срока их ареста до 30 сентября

Рауф Арашуков обвиняется в причастности к преступному сообществу, организации двух убийств по предварительному сговору из корыстных побуждений и давлении на свидетеля. Арашуков-старший подозревается по делу о многомиллиардном хищении газа.

Следствие направило в Басманный суд Москвы ходатайство о продлении срока ареста Рауфа и Рауля Арашуковых на три месяца, со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву сообщает сегодня «Интерфакс».

Следственный комитет России просит продлить заключение Арашуковых под стражей до 30 декабря, информирует сегодня ТАСС.

На сайте Басманного суда Москвы, по состоянию на 17.15 мск сегодня, два указанных ходатайства зарегистрированы 23 сентября и переданы на рассмотрение судье Артуру Карпову, дата заседания еще не назначена.

По версии следствия, Рауф Арашуков причастен к убийствам в 2010 году заместителя председателя движения "Адыгэ Хасэ" Карачаево-Черкесии Аслана Жукова и советника президента республики Фраля Шебзухова, а также к нападению в октябре 2018 года на депутата гордумы Черкесска Руслана Карданова. 22 мая сенаторы проголосовали за досрочное лишение Арашукова полномочий сенатора

Напомним, что 29 августа бывший исполнительный директор ОАО "Апанасейкирайгаз" и АО "Буденновскгазпромбытсервис" Уали Евгамуков был заключен под стражу. Евгамуков был объявлен в федеральный розыск в рамках расследования уголовного дела о хищении природного газа ПАО "Газпром" на сумму более 30 млрд рублей. 

"Кавказским узлом" подготовлены биографические справки о Рауфе Арашукове и его отце Рауле Арашукове. Новости о резонансном расследовании "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Опала Арашуковых".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 декабря 2019, 13:48

  • Брат Зелимхана Хангошвили сообщил об угрозах расправы

    Старший брат Зелимхана Хангошвили, застреленного в Берлине, рассказал, что получил информацию об угрозе своей жизни. Опасения за жизнь Зураба Хангошвили также высказала его сестра. Представители бундестага потребовали от прокуратуры ФРГ обнародовать подробности расследования убийства уроженца Панкиси.

09 декабря 2019, 13:15

09 декабря 2019, 12:18

09 декабря 2019, 11:20

09 декабря 2019, 11:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей