Арест гендиректора компании "Газпром межрегионгаз Махачкала" Владимира Анастасова. Фото: кадр видео 
gazetachernovik https://www.youtube.com/watch?v=B8s1LVTURTo

23 апреля 2019, 11:38

Суд оставил под арестом главу дагестанской газовой компании

Верховный суд Дагестана 22 апреля подтвердил продление ареста гендиректора компании "Газпром межрегионгаз Махачкала" Владимира Анастасова, обвиняемого в мошенничестве и участии в преступном сообществе.

Как сообщал "Кавказский узел", гендиректор "Газпром межрегионгаз Махачкала" Владимир Анастасов был арестован в декабре 2018 года по подозрению в причастности к мошенничеству, связанному с хищениями природного газа более чем на миллиард рублей.

По данным Верховного суда Дагестана, 17 декабря 2018 года Владимиру Анастасову было предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. "29 марта Анастасову В.А. предъявлено второе обвинение - в участии в преступном сообществе (преступной организации). Мера пресечения ему неоднократно продлевалась. В последний раз 4 апреля Кировский районный суд Махачкалы оставил Анастасова под стражей до 14 июня", - говорится в сообщении от 22 апреля на сайте Верховного суда Дагестана.

Согласно сообщению, адвокат Анастасова подал жалобу на продление ареста, "посчитав, что постановление вынесено незаконно". "Верховный суд республики, проверив доводы апелляционной жалобы, не нашел оснований для отмены, либо изменения меры пресечения", - подчеркивается в пресс-релизе.

Комментариев защиты Владимира Анастасова пока не поступало. На сайте "Газпром межрегионгаз Махачкала", по данным на 10.40 мск 23 апреля, нет комментариев по поводу продления ареста Анастасова и решения ВС Дагестана. При этом генеральным директором ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала" значится Валерий Кантеев.

Напомним, что ранее по уголовному делу о хищении газа на 30 млрд рублей был арестован советник гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз" Рауль Арашуков. По данным следствия, к хищениям причастен и сын Рауля Арашукова, сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, а также ряд топ-менеджеров "дочек" "Газпрома". Следком рапортовал о проведении 70 обысков по этому делу, в том числе у высокопоставленных силовиков.

Новости о резонансном расследовании публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Опала Арашуковых". На тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане" "Кавказский узел" публикует новости об арестах чиновников, обысках и кадровых перестановках в органах власти Дагестана.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 02:45

  • Тумсо сообщил о похищении чеченского блогера

    Уроженец Чечни, известный в соцсетях как Аюб Вахаевич, пропал после публикации видеоролика с критикой местных властей, сообщил блогер Тумсо Абдурахманов. Подписчики канала Аюба Вахаевича в YouTube выразили беспокойство за его судьбу.

29 июля 2021, 01:45

  • Кадыров проигнорировал критику за дорогие подарки

    Жители Чечни критикуют Рамзана Кадырова за дорогие подарки известным людям, но глава Чечни вряд ли рассчитывал на повышение личной популярности, даря автомобиль блогеру Хасбулле Магомедову. Критика подобной щедрости безразлична Кадырову даже в преддверии выборов, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

29 июля 2021, 00:50

28 июля 2021, 23:59

  • Еще пять противников карантина во Владикавказе получили реальные сроки

    Суд в Ростове-на-Дону вынес приговор еще пятерым участникам акции протеста против режима самоизоляции, которая состоялась в апреле 2020 года во Владикавказе. Ацамаз Теблоев получил 4 года и 9 месяцев лишения свободы, Арсен Брихов, Хетаг Самов, и Георгий Хугаев приговорены к 5 годам и 3 месяцам заключения, а Артура Джавадяна суд отправил в колонию на 6 с половиной лет.

28 июля 2021, 23:28

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей