Арест гендиректора компании "Газпром межрегионгаз Махачкала" Владимира Анастасова. Фото: кадр видео 
gazetachernovik https://www.youtube.com/watch?v=B8s1LVTURTo

23 апреля 2019, 11:38

Суд оставил под арестом главу дагестанской газовой компании

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Верховный суд Дагестана 22 апреля подтвердил продление ареста гендиректора компании "Газпром межрегионгаз Махачкала" Владимира Анастасова, обвиняемого в мошенничестве и участии в преступном сообществе.

Как сообщал "Кавказский узел", гендиректор "Газпром межрегионгаз Махачкала" Владимир Анастасов был арестован в декабре 2018 года по подозрению в причастности к мошенничеству, связанному с хищениями природного газа более чем на миллиард рублей.

По данным Верховного суда Дагестана, 17 декабря 2018 года Владимиру Анастасову было предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. "29 марта Анастасову В.А. предъявлено второе обвинение - в участии в преступном сообществе (преступной организации). Мера пресечения ему неоднократно продлевалась. В последний раз 4 апреля Кировский районный суд Махачкалы оставил Анастасова под стражей до 14 июня", - говорится в сообщении от 22 апреля на сайте Верховного суда Дагестана.

Согласно сообщению, адвокат Анастасова подал жалобу на продление ареста, "посчитав, что постановление вынесено незаконно". "Верховный суд республики, проверив доводы апелляционной жалобы, не нашел оснований для отмены, либо изменения меры пресечения", - подчеркивается в пресс-релизе.

Комментариев защиты Владимира Анастасова пока не поступало. На сайте "Газпром межрегионгаз Махачкала", по данным на 10.40 мск 23 апреля, нет комментариев по поводу продления ареста Анастасова и решения ВС Дагестана. При этом генеральным директором ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала" значится Валерий Кантеев.

Напомним, что ранее по уголовному делу о хищении газа на 30 млрд рублей был арестован советник гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз" Рауль Арашуков. По данным следствия, к хищениям причастен и сын Рауля Арашукова, сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, а также ряд топ-менеджеров "дочек" "Газпрома". Следком рапортовал о проведении 70 обысков по этому делу, в том числе у высокопоставленных силовиков.

Новости о резонансном расследовании публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Опала Арашуковых". На тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане" "Кавказский узел" публикует новости об арестах чиновников, обысках и кадровых перестановках в органах власти Дагестана.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 декабря 2022, 05:10

04 декабря 2022, 04:11

04 декабря 2022, 03:12

  • Степанакерт призвал пресечь попытки Азербайджана блокировать проезд в Армению

    Перекрытие Азербайджаном единственной автодороги, соединяющей Нагорный Карабах с Арменией и остальным миром, приведет к гуманитарной катастрофе, заявили в Степанакерте. Местные власти опасаются, что инцидент с блокировкой трассы 3 декабря может повториться, они обратились к международному сообществу с призывом не допустить подобные действия Азербайджана впредь.

04 декабря 2022, 02:13

  • Травмированному сварщику из Моздока вновь отказано в возбуждении уголовного дела

    Житель Моздока Али Магомедов, который пытается доказать, что получил тяжелый травмы во время работы, вновь получил отказ в возбуждении уголовного дела, рассказала его супруга Залина Елхоева. По ее словам, трудовая инспекция также пришла к выводу, что несчастный случай не был производственным. Адвокат Анас Эльмурзаев считает такое решение незаконным.

04 декабря 2022, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей