Андрей Рудомаха и Алексей Аванесян в Краснодарском краевом суде. Фото Пресс-служба Экологической Вахты по Северному Кавказу http://www.ewnc.org/node/26975

04 июля 2019, 11:10

Суд принял жалобу на расследование избиения Рудомахи

Апелляционная инстанция 3 июля приступила к рассмотрению жалобы координатора "Эковахты" Андрея Рудомахи на решение районного суда Краснодара, который отказался признать неэффективным расследование нападения на экологов в 2017 году.

Как писал "Кавказский узел", 28 декабря 2017 года активистов "Эковахты" избили и похитили у них вещи и документы после поездки в район села Криницы под Геленджиком, где, по данным экологов, на землях лесного фонда без разрешений строилась дачная резиденция. Координатор "Эковахты" Андрей Рудомаха получил тогда черепно-мозговую травму и перелом носа.

Краснодарский краевой суд 3 июля приступил к рассмотрению жалобы Андрея Рудомахи на постановление Октябрьского райсуда Краснодара, который 6 февраля отказался удовлетворить жалобу адвоката Рудомахи Алексея Аванесяна на бездействие следствия по делу о нападении на экологов, сообщила 3 июля "Экологическая вахта по Северному Кавказу".

По данным активистов, в деле до сих пор нет подозреваемых. При этом постановление районного суда "не содержит убедительных доводов, что следствие по делу велось эффективно, в него просто переписаны доводы следователя в свою защиту", говорится в сообщении, размещенном на сайте "Эковахты".

Постановление райсуда обжаловали и Рудомаха, и Аванесян, однако на заседании краевого суда выяснилось, что "жалоба адвоката потерялась где-то в недрах канцелярии крайсуда". В связи с этим Алексей Аванесян попросил перенести рассмотрение дела, и судья удовлетворил это ходатайство, говорится в сообщении "Эковахты".

Согласно карточке дела на сайте Краснодарского краевого суда, апелляционная жалоба Рудомахи поступила в суд 6 июня, следующее заседание назначено на 10.00 мск 11 июля.

Комментариев от представителей следствия и Октябрьского райсуда относительно позиции эколога и его адвоката пока не поступало.

Андрей Рудомаха стал одним из основателей НКО "Эковахта по Северному Кавказу" в 1997 году и до сих остается ее координатором и руководителем, говорится в биографии Андрея Рудомахи, опубликованной в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле". После того, как Рудомаха защитил сквер в природоохранной зоне реки Кубань, он был номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2016" за то, что в общественных интересах отстаивал свою позицию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 декабря 2019, 11:08

15 декабря 2019, 10:09

15 декабря 2019, 09:12

15 декабря 2019, 08:15

15 декабря 2019, 07:15

  • Учения моряков прошли в Азербайджане

    Азербайджанские военные отработали маневры на воде в сложных условиях и действия в чрезвычайных ситуациях на учениях с участием военнослужащих военно-морского флота Турции.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей