Стройка. Фото jeviniya pixabay.com

04 июня 2019, 08:51

Очередной рабочий пострадал на стройке в Грузии

Строитель попал в больницу, получив травмы при падении со строящегося объекта в Кутаиси. Инцидент произошел в контексте протестов из-за условий труда на стройках Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте 2018 года в Грузии был принят, несмотря на протесты профсоюзов, закон о безопасности труда, предполагающий создание трудовой инспекции. Профсоюзы заявили, что он не соответствует международным стандартам безопасности труда и серьезно ограничивает работу инспекторов.

Падение рабочего на стройплощадке на проспекте Руставели в Кутаиси произошло 3 июня.

Работавший на стройке помощником мужчина в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Он подключен к аппарату искусственного дыхания, сообщил 3 июня "Первый канал Грузии".

Следствие ведется по статье "нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ" УК Грузии, предусматривающей до двух лет лишения свободы, передает "Sputnik-Грузия".

Ранее "Кавказский узел" неоднократно писал о травмировании рабочих на стройках в Грузии. Так, 14 мая строитель разбился, упав с 15-го этажа строящегося здания в столице Грузии. По данным Объединенных профсоюзов Грузии, у рабочего оборвалась страховка. 16 апреля трое рабочих попали в больницу, упав с десятиметровой высоты во время строительства гостиницы "Панорама Тбилиси". Строительство гостиницы было приостановлено, так как инспекторы нашли нарушения на объекте.

При этом представители профсоюзов 14 апреля отметили, что проверки на стройках в Тбилиси показали отсутствие у рабочих средств коллективной защиты. 1 апреля в Тбилиси прошла акция под лозунгом "Солидарность рабочим". Участники акции вышли на проезжую часть, перекрыв автомобильное движение. Акции протеста в Тбилиси предшествовала смерть двух рабочих. Вечером 31 марта во время строительных работ на проспекте Чавчавадзе в Тбилиси произошел обвал грунта, два человека оказались под завалами.

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 июля 2021, 20:46

26 июля 2021, 20:28

  • Суд отказал в удовлетворении иска жителей Дагестана об Ирганайской ГЭС

    Пресненский суд Москвы отклонил коллективный иск жителей Дагестана, попавших в зону затопления из-за ввода в действие Ирганайской ГЭС и просивших признать незаконным бездействие Минэкономразвития России, правительства и Министерства энергетики Дагестана. Решение суда будет обжаловано, но оно не помешает процессу согласования выплат, объяснила юрист Марина Агальцова.

26 июля 2021, 20:22

26 июля 2021, 19:52

26 июля 2021, 19:07

  • 1 Азербайджанские военные вернули заблудившегося карабахского сельчанина

    Житель приграничного села Мачкалашен в Нагорном Карабахе в поисках домашнего скота перешел сегодня на подконтрольную Азербайджану территорию. При посредничестве российских миротворцев он был возвращен домой. Жители приграничных сел не всегда понимают, где проходит линия разграничения, указал карабахский омбудсмен.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей