Стройка. Фото jeviniya pixabay.com

04 июня 2019, 08:51

Очередной рабочий пострадал на стройке в Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Строитель попал в больницу, получив травмы при падении со строящегося объекта в Кутаиси. Инцидент произошел в контексте протестов из-за условий труда на стройках Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте 2018 года в Грузии был принят, несмотря на протесты профсоюзов, закон о безопасности труда, предполагающий создание трудовой инспекции. Профсоюзы заявили, что он не соответствует международным стандартам безопасности труда и серьезно ограничивает работу инспекторов.

Падение рабочего на стройплощадке на проспекте Руставели в Кутаиси произошло 3 июня.

Работавший на стройке помощником мужчина в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Он подключен к аппарату искусственного дыхания, сообщил 3 июня "Первый канал Грузии".

Следствие ведется по статье "нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ" УК Грузии, предусматривающей до двух лет лишения свободы, передает "Sputnik-Грузия".

Ранее "Кавказский узел" неоднократно писал о травмировании рабочих на стройках в Грузии. Так, 14 мая строитель разбился, упав с 15-го этажа строящегося здания в столице Грузии. По данным Объединенных профсоюзов Грузии, у рабочего оборвалась страховка. 16 апреля трое рабочих попали в больницу, упав с десятиметровой высоты во время строительства гостиницы "Панорама Тбилиси". Строительство гостиницы было приостановлено, так как инспекторы нашли нарушения на объекте.

При этом представители профсоюзов 14 апреля отметили, что проверки на стройках в Тбилиси показали отсутствие у рабочих средств коллективной защиты. 1 апреля в Тбилиси прошла акция под лозунгом "Солидарность рабочим". Участники акции вышли на проезжую часть, перекрыв автомобильное движение. Акции протеста в Тбилиси предшествовала смерть двух рабочих. Вечером 31 марта во время строительных работ на проспекте Чавчавадзе в Тбилиси произошел обвал грунта, два человека оказались под завалами.

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 09:12

19 апреля 2024, 08:40

  • 1 Разрушение церкви в Шуши встревожило армянских активистов

    В городе Шуши, перешедшем под контроль Азербайджана, разрушена церковь "Зеленый час", заявили представители карабахских властей*. Активисты призвали ЮНЕСКО и другие международные структуры остановить разрушение памятников культуры в Карабахе.

19 апреля 2024, 07:44

19 апреля 2024, 06:46

19 апреля 2024, 06:07

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей