Стройка. Фото Влада Александрова, Юга.ру

14 мая 2019, 16:32

Рабочий погиб на стройке в Тбилиси

Строитель разбился, упав с 15-го этажа строящегося здания в столице Грузии. У рабочего оборвалась страховка, сообщил представитель Объединенных профсоюзов.

Инцидент произошел на улице Коставы в Тбилиси. Во время работы у строителя оборвалась веревка страховочного пояса. Врачи скорой помощи обнаружили его уже мертвым, перевел корреспондент "Кавказского узла" сообщение, опубликованное сегодня на сайте Объединенных профсоюзов Грузии.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ", виновному грозит до пяти лет заключения, информировал сегодня "Sputnik Грузия".

Напомним, что 14 апреля Объединенные профсоюзы Грузии отчитались о проверках, которые показали, что на стройках в столице нет средств коллективной защиты. Несмотря на обещания городских властей заняться этой проблемой, ничего не изменилось, утверждают в профсоюзной организации.

Ранее "Кавказский узел" неоднократно писал о травмировании рабочих в Грузии. Так, трое рабочих 16 апреля попали в больницу, упав с десятиметровой высоты во время строительства гостиницы "Панорама Тбилиси". Строительство гостиницы было приостановлено, поскольку инспекторы нашли нарушения на объекте.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2021, 11:16

27 сентября 2021, 10:36

27 сентября 2021, 09:38

27 сентября 2021, 08:55

27 сентября 2021, 07:55

  • Нальчане пожаловались на перебои с водоснабжением

    В домах на одной из улиц Нальчика из-за затянувшегося ремонта труб систематически отключают воду, а мэрия и водоканал не реагируют на обращения, пожаловались местные жители в Instagram. Нальчикский водоканал рапортовал об окончании ремонта, но горожане возразили, что водоснабжение не восстановлено.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей