Стройка. Фото Влада Александрова, Юга.ру

14 мая 2019, 16:32

Рабочий погиб на стройке в Тбилиси

Строитель разбился, упав с 15-го этажа строящегося здания в столице Грузии. У рабочего оборвалась страховка, сообщил представитель Объединенных профсоюзов.

Инцидент произошел на улице Коставы в Тбилиси. Во время работы у строителя оборвалась веревка страховочного пояса. Врачи скорой помощи обнаружили его уже мертвым, перевел корреспондент "Кавказского узла" сообщение, опубликованное сегодня на сайте Объединенных профсоюзов Грузии.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ", виновному грозит до пяти лет заключения, информировал сегодня "Sputnik Грузия".

Напомним, что 14 апреля Объединенные профсоюзы Грузии отчитались о проверках, которые показали, что на стройках в столице нет средств коллективной защиты. Несмотря на обещания городских властей заняться этой проблемой, ничего не изменилось, утверждают в профсоюзной организации.

Ранее "Кавказский узел" неоднократно писал о травмировании рабочих в Грузии. Так, трое рабочих 16 апреля попали в больницу, упав с десятиметровой высоты во время строительства гостиницы "Панорама Тбилиси". Строительство гостиницы было приостановлено, поскольку инспекторы нашли нарушения на объекте.

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 14:14

26 сентября 2020, 13:49

26 сентября 2020, 12:57

26 сентября 2020, 11:54

  • Азербайджанский поэт Эльвин Мурадов получил реальный срок

    Суд признал Эльвина Мурадова, автора песни о лидере "Мусульманского единства" виновным в незаконном обороте оружия и приговорил к 2 годам и 3 месяцам колонии. Защита заявила об отсутствии достоверных доказательств вины Мурадова, а активисты сочли приговор политически мотивированным.

26 сентября 2020, 11:35

  • Пользователи соцсети одобрили проверку школ в Чечне на поборы

    Родители школьников Чечни вынуждены собирать деньги не только на школьные принадлежности и нужды школ, но и ежедневно давать деньги детям на обед из-за частых жалоб учеников на школьные столовые, отметили пользователи Instagram и потребовали от прокуратуры региона исчерпывающей проверки учебных заведений.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей