17 апреля 2019, 23:02

Строительство гостиницы в Тбилиси приостановлено после госпитализации рабочих

Жизням рабочих, 16 апреля получивших травмы после падения с 10-метровой высоты на стройке в Тбилиси, ничего не угрожает, но они все еще находятся в больнице. Строительство гостиницы приостановлено, инспекторы нашли нарушения на объекте.

Как писал "Кавказский узел", трое рабочих 16 апреля попали в больницу, получив травмы при строительстве гостиницы "Панорама Тбилиси". Они упали с высоты 10 метров. На месте происшествия побывали трудовые инспекторы. Если строительная компания будет признана виновной в нарушении правил охраны труда, ей придется заплатить штраф в размере 10 000 лари (около 3717 долларов).

На территорию стройки сотрудников трудовой инспекции сразу не пускали, из-за чего у них с охранниками объекта произошла небольшая потасовка, передает "Интерпрессньюс".

Заключение трудовой инспекции станет известно через несколько дней, сообщил глава Департамента инспектирования условий труда Минздрава Грузии Бека Перадзе. "Из-за определенных погрешностей, обнаруженных во время исследования, мы приняли решение приостановить работы, то есть до тех пор, пока они не будут окончательно устранены. Когда будут завершены процедуры, мы узнаем, что реально происходило", - заявил Бека Перадзе.

По его словам, по предварительной информации, на стройке были нарушены нормы безопасности, передает "Спутник-Грузия".

Строительство гостиницы "Панорама Тбилиси" оценивается в 100 миллионов долларов. Проект предусматривает строительство четырех комплексов, соединенных канатной дорогой.

По информации врачей, жизням пострадавших опасность не угрожает, однако им необходимо наблюдение в больнице, отмечает агентство, которое также приводит комментарий инцидента от заместителя мэра Тбилиси Майи Битадзе.

Она заявила, что рабочие сами должны осознать важность соблюдения правил безопасности во время строительных работ. "Мы еще раз призываем компании, в том числе трудоустроенных людей, которые сами не заботятся о собственной безопасности, во время проведения работ максимально соблюдать правила безопасности. И сами же трудоустроенные обязательно должны осознать, что без защитных устройств и снаряжений они не должны вести работы", - сказала Майя Битадзе.

Молодые строители на высоте 10 метров работали на внешнем фасаде "Панорамы Тбилиси", когда сорвалась люлька, в которой они находились. В видеоматериале, снятом на месте происшествия, было видно, что рабочие не были одеты в спецодежду, на них не было касок, передает "Грузия-онлайн". 

Строительные работы "Панорамы Тбилиси" ведет компания GTDF Solutions, которая зарегистрирована по адресу, где располагается "Карту Банк" Бидзины Иванишвили. 

Владельцем GTDF Solutions является "Фонд развития туризма", обе компании - крупные благотворители "Грузинской мечты". Журналисты "Рустави 2" побывали по официальному адресу GTDF Solutions, но там не пожелали делать пояснения, а сотрудники "Карту Банка" заявили, что они даже не слышали об этой компании, отмечает агентство.

Отметим, 14 апреля Объединенные профсоюзы Грузии отчитались о результатах проверок в рамках кампании "Общественная инспекция труда". Проверки показали, что на строительных объектах в Тбилиси отсутствуют средства коллективной защиты. Несмотря на обещания мэрии города провести инспекцию, ничего не изменилось, отмечается на сайте профсоюзов.

Ранее "Кавказский узел" неоднократно писал о травмировании рабочих в Грузии. Так, 2 апреля четверо рабочих были госпитализированы после обвала бетонной стены на стройке в регионе Кахети.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2020, 07:13

  • Продлен арест Аслана Гагиева

    Суд продлил на три месяца срок содержания под стражей уроженца Северной Осетии Аслана Гагиева, обвиняемого в создании преступной группы и организации убийств.

20 сентября 2020, 06:16

20 сентября 2020, 05:20

20 сентября 2020, 04:40

20 сентября 2020, 04:20

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей