03 апреля 2019, 03:34

Четверо рабочих пострадали при обрушении стены в Грузии

Рабочие госпитализированы с травмами после обвала бетонной стены на стройке в регионе Кахети.

Инцидент произошел 2 апреля в селе Артана.

Обрушилась бетонная конструкция здания, под завалами оказалось четверо рабочих, передает Interpressnews.

Пострадавшие получили переломы, их доставили в Телавскую реферальную больницу и обследовали, их жизням ничего не угрожает, отмечает издание.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ (ч. 1 ст. 240 УК Грузии), санкции статьи предусматривают до двух лет лишения свободы, пишет "Спутник-Грузия".

"Кавказский узел" также писал, что 31 марта во время строительных работ на проспекте Чавчавадзе в Тбилиси произошел обвал грунта, погибли два человека. 1 апреля в Тбилиси прошла акция с требованием обеспечить защиту прав трудящихся, за неповиновение полиции и нарушение общественного порядка были задержаны шесть ее участников. В тот же день полиция отпустила задержанных. Строительная компания возложила на подрядчика вину за гибель рабочих.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 августа 2021, 01:25

03 августа 2021, 00:26

  • Эльдар Гасанов вновь помещен в госпиталь

    Бывший генеральный прокурор Азербайджана Эльдар Гасанов переведен в госпиталь Службы государственной безопасности после того, как ему стало плохо при проведения следственных действий в СИЗО. Защита обратились в генпрокуратуру с просьбой освободить обвиняемого, сообщил адвокат Джавад Джавадов.

02 августа 2021, 23:28

02 августа 2021, 22:30

  • 1 Полиция проигнорировала сообщение о беглеце из рабства в Дагестане

    Иван Яковлев, сбежавший из трудового рабства на кирпичном заводе в Дагестане, отказался обращаться в полицию. Мужчина находится в Москве, активисты движения "Альтернатива" помогают ему с документами для возвращения домой. Без конкретного адреса невозможно проверить информацию о применении рабского труда, заявили в МВД. Правоохранители не занимаются делами о подневольном труде из-за сложностей в сборе доказательной базы, указал адвокат.

02 августа 2021, 22:05

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей