Учения снайперов мотострелкового соединения 58 армии, дислоцированного в Дагестане. Фото пресс-службы Южного военного округа

11 мая 2019, 12:22

Учения снайперов прошли в горах Дагестана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Снайперы мотострелкового соединения, дислоцированного в Дагестане, тренировались маскироваться в лесу и сбивать разведывательные беспилотники, сообщили в Южном военном округе.

Снайперы 58 общевойсковой армии в Дагестане прошли десятки километров по горнолесной незнакомой местности, бесшумно обходя сторожевые заставы. По пути военные соревновались в маскировке в лесу и траве. Задачей снайперов была "ликвидация командиров условных вражеских подразделений", а также борьба с разведывательными беспилотниками.

«При опасности обнаружения снайперы вели прицельный огонь, сбивая воздушные динамичные цели», - говорится в релизе пресс-службы ЮВО [...]*, пришедшем сегодня на почту «Кавказского узла».

На сайте Минобороны России на 12.15 мск сегодня нет информации об учениях снайперов в Дагестане.

Учения подразделений Южного военного округа носят, в том числе антитеррористический характер, поскольку Северный и Южный Кавказ не отличаются стабильностью, и "здесь наиболее высоки риски боевых столкновений", пояснил ранее "Кавказскому узлу" доцент РЭУ им. Плеханова, член экспертного Совета офицеров России, военный политолог Александр Перенджиев. "Однако я уверен, что учения не направлены на то, чтобы на кого-то нападать, речь идет об обороне государства", - подчеркнул эксперт.

Ранее "Кавказский узел" писал, что шесть тысяч военных приняли участие в учениях солдат двух сухопутных армий и моряков Черноморского флота начались в Дагестане, Северной Осетии и Ростовской области, сообщили 1 апреля военные.

* Дополнение "Кавказского узла" от 15.45 мск 11.05.2019: в текст внесены уточнения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 04:54

15 июня 2024, 03:55

15 июня 2024, 02:56

15 июня 2024, 01:57

15 июня 2024, 00:58

  • Жители Буйнакска пожаловались на отсутствие графиков подвоза воды

    В больнице Буйнакска остаются 89 человек, обратившихся к врачам после отравления водопроводной водой. Говорить о том, что вода соответствует нормам, пока преждевременно, отметили представители властей. Жители Буйнакска пожаловались, что график и время подвоза воды по конкретным улицам нигде не обнародован.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей