09 февраля 2019, 18:05

Учения с перестрелкой в Махачкале возмутили пользователей соцсетей

Учения силовиков, которые прошли сегодня около школы в жилом районе столицы Дагестана, вызвали критику пользователей соцсетей, которые сочли неуместным проводить такое мероприятие не на специальном полигоне. 

Видео с сообщением "г. Махачкала. Спецоперация" было опубликовано сегодня в Telegram-канале "Спросите у Расула".

"Как сообщают в УФСБ РФ по РД, на улице Тимирязева в Махачкале сотрудники МВД проводят учения", - сообщил позднее в своем Telegram-канале "Черновик".

Видео было опубликовано сегодня также на странице паблика tut.dagestan в Instagram. "Угол Гамидова - Тимирязева #Махачкала. Спецоперация. Учения", - прокомментировал автор публикации. В ролике, снятом из окна здания, видно трех человек в форме на углу улицы, они стоят возле бетонного забора, за которым все задымлено и слышны выстрелы. При этом люди, находящиеся практически в эпицентре перестрелки, ведут себя очень спокойно. Один из них поджег что-то и бросил через забор, оттуда вновь стали доноситься выстрелы, а дым начал окутывать улицу. На видео также показано, что перестрелка идет в жилом районе, где расположены многоэтажки, на тротуаре неподалеку стоят люди. Видео, опубликованное сегодня, всего за два часа набрало 62 172 просмотра.

"Какие учения могут проходить в густонаселенном районе", - пишет в комментариях к видео svetlana2508572018.

"Учения в городе? Это что-то новое...", - отмечает пользователь luiza3272.

"Это учения у них с утра, спать не дали", - пишет gulya__888.

"А что, для этого учения нет специальных мест на полигоне [...]. Это же все-таки жилой квартал, дети спят, старики или еще какие обстоятельства. Зачем народ пугать выстрелами. Учения нужны, согласен, это важно, но я думаю, что не совсем продумали место их проведения", - считает пользователь _on_li_you.

"Какие такие учения могут быть рядом со школой? Детей пугать собрались?" - заявляет m.patimat.a.

"А почему учения проходят рядом с жилыми домами. Или весь Дагестан у нас сплошной полигон", - пишет nasirhanov_nariman.

"А разве учения не за городом проводятся?" - спрашивает также oksana_exclusive_gold.

"Это когда полигон застроили жилыми домами", - шутит 77.84358.

"Отработка действий в реальных условиях, мало спецопераций было что ли в жилых домах, это тренировка тактики во избежание масштабных жертв на случай реальных действий", - объясняет mr.x_118.

Автор одного комментария рассказывает, что стрельба, которая велась с утра, вызвала испуг. "Ой, ну хорошо, что учения, а то с утра напугала эта стрельба под окнами", - отмечает note_parfume.

В сообщении к аналогичному видео, опубликованному на странице rodnoy.dagestan в Instagram, также сказано, что пользователи выкладывали ролик с предположениями, что в Махачкале идет спецоперация. "Несколько подписчиков отправили видео с комментарием: "Спецоперация. Угол Гамидова-Акаева (Кирова-Тимирязева)." При проверке оказалось, что видео - с места проведения учения сотрудниками МВД", - говорится в сообщении.

На сайтах МВД Дагестана, мэрии Махачкалы и ФСБ России сегодня к 17.59 мск нет информации об учениях в городе.  

Как писал "Кавказский узел", спецоперация в Дагестане проводилась в январе в Карабудахкентском районе. Тогда силовики убили трех человек, напавших на пост ДПС. Пострадавших среди гражданских лиц и силовиков не было.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Дагестане вооруженных инцидентов, нападений, подрывов и похищений людей. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена карта административно-территориального деления Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2020, 21:30

  • Супруга Тепсуркаева заметила незаинтересованность следствия в розыске мужа

    Следователь провел опрос супруги Салмана Тепсуркаева Елизаветы по заявлению о его похищении, но в итоговом протоколе опустил многие детали из ее рассказа, сообщила сама женщина. Наиболее вероятным итогом проверки по заявлению будет отказ в возбуждении дела, уверен представитель «Комитета против пыток» Дмитрий Пискунов.

19 сентября 2020, 21:05

19 сентября 2020, 20:43

  • Выборы в Гумбетовском районе Дагестана выявили уязвимость позиций "Единой России"

    Местные выборы в Гумбетовском районе прошли на фоне противостояния муниципальных властей и члена Народного собрания Дагестана Сайгидахмеда Ахмедова. "Единая Россия" сохранила лидерство в совете депутатов административного центра Гумбетовского района, несмотря на то, что часть кандидатов от партии власти предпочла самовыдвижение, указал политолог Эдуард Уразаев. Непопулярность "Единой России" уменьшает шансы кандидатов от этой партии на избрание, считает журналист Гаджимурад Сагитов.

19 сентября 2020, 20:07

  • Кубань догнала Ростовскую область по приросту смертей от COVID-19

    За сутки в Южном федеральной округе от коронавируса скончались 15 пациентов, из них по шесть смертей пришлись на Кубань и на Ростовскую область. В Ростовской области также зафиксировано наибольшее число новых заражений, тесты на COVID-19 за сутки подтвердились у 180 пациентов.

19 сентября 2020, 19:10

  • Спектакль "Мама на Востоке" впечатлил жителей Владикавказа обращением к теме семьи

    Во Владикавказе прошел показ спектакля "Мама на Востоке", посвященного погибшим во время схода ледника Колка. Спектакль поставлен в жанре сторителлинга, в нем представлены истории сыновей о своих мамах. Зрители живо отреагировали на необычный спектакль, заявив, что для них это был сеанс возвращения в детство, внутреннего обращения к родителям и понимания роли семьи.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей