Торговые ряды в Сочи до сноса. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

13 апреля 2019, 06:47

В Сочи чиновники снесли социальные торговые ряды

Торговые ряды, построенные по распоряжению мэрии на улице Чайковского в Сочи для поддержки малоимущих, снесены. Чиновники районной администрации объяснили снос рядов тем, что мэрия не подготовила постановление о дислокации социального рынка. Жители Сочи, которым торговля зеленью, овощами со своих огородов и рыбой помогала пополнять бюджет, пожаловались, что лишились источника существования.

"Кавказский узел" информировал, что 17 марта торговцы социального рынка на улице Чайковского провели спонтанный сход, на котором заявили, что двое предпринимателей обложили их данью, требуя плату за бесплатные места, которые мэрия специально выделила для поддержки малоимущих жителей города.

Сообщение о том, что социальный рынок на улице Чайковского в Сочи снесен, поступило на sms-сервис "Кавказского узла" в 15.00 мск 12 апреля. "Сегодня [12 апреля] днем мы пришли на наш социальный рынок на улице Чайковского и его не обнаружили. Он был тайно снесен. Кем и на каком основании, нам никто не говорит. Этот рынок давал нам, неимущим пенсионерам, копейки к пенсии, чтобы не умереть с голода", - написали авторы сообщения.

"Кавказский узел" проверяет поступающие на SMS-сервис сообщения и публикует их в соответствующем разделе форума. Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Социальный рынок на улице Чайковского действительно снесен, заявил корреспонденту "Кавказского узла" глава администрации Центрального района Сочи Андрей Терещенко. "Да, мы снесли социальный ряд на Чайковского, потому что нет постановления главы города на этот год о дислокации данного рынка. Такие постановления издаются ежегодно в начале года. Сейчас уже апрель месяц, а постановления до сих пор нет. Нас может за это наказать прокуратура, так как законность данного социального ряда мы подтвердить не можем", - сказал Терещенко.

Постановление главы города о размещении социального рынка на Чайковского подготовлено, сообщил "Кавказскому узлу" начальник управления потребительского рынка администрации Сочи Андрей Никончук.

По его словам, администрация города намерена разобраться в ситуации со сносом социальных рядов, которые "были установлены согласно постановлению главы города Сочи".

Корреспондент "Кавказского узла" 12 апреля побывала на месте, где располагался социальный рынок на улице Чайковского. После сноса торговых рядов торговцы со своим товаром расположились на тротуаре.

"У меня нет другого выхода, я вынуждена сидеть здесь и торговать с земли. Нам никто ничего не объяснил, почему снесли прилавки", - сказала "Кавказскому узлу" Лаура, которая торгует зеленью со своего огорода.

Пенсионерка Галина Гоцус, которая продавала цветы на социальном рынке, заявила, что "пенсионеры лишились возможности торговать".

Пенсионер, представившийся Сергеем, рассказал, что торговал на социальном рынке рыбой, которую сам поймал в реке, но в ночь на 12 апреля торговые ряды исчезли. "Раньше мог продать с прилавка рыбку и купить на вырученные деньги молоко, хлеб, а теперь вот стою и торгую на земле... Мне бы очень хотелось, чтобы вернули ряды", - сказал он "Кавказскому узлу".

"Наш социальный ряд надо восстановить", - заявила пенсионерка Алла Емельянова.

Социальный торговый ряд для жителей микрорайона, имеющих свои дачные участки и огороды, нужен, считает заместитель председателя ТОС "Гагаринский" Сергей Титов. "Это добавка к маленьким пенсиям и способ малоимущих сочинцев для выживания", - пояснил он "Кавказскому узлу".                                                            

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2020, 06:16

20 сентября 2020, 05:20

20 сентября 2020, 04:40

20 сентября 2020, 04:20

20 сентября 2020, 03:42

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей