Скриншот видео блогера Дениса Косякова "Привет, дагестанцы!", опубликованного 28 февраля 2019 года, https://www.youtube.com/watch?v=sM1cs5SRl0s

02 марта 2019, 04:53

Косяков объяснил отказ обращаться в полицию после угроз дагестанцев

Актер Денис Косяков решил не обращаться в полицию после угроз по поводу спектакля "Охота на мужчин" в Дагестане потому, что это могло стать поводом для продолжения конфликта, рассказал он сам "Кавказскому узлу".

Как писал "Кавказский узел", 26 февраля Денис Косяков попытался в шутливой форме вступиться за спектакль "Охота на мужчин" в Дагестане. Позже он удалил эту запись и разместил в Youtube видео, где извинился за публикацию и сообщил о том, что получил угрозы, в том числе в адрес жены и детей. Косяков объяснил, что его публикация была шуткой. Жена актера рассказала, что Косяков не обращался в полицию, он пытается объяснить авторам угроз смысл его слов по поводу спектакля. Травля в сети может вылиться в применение силы в реальной жизни и привести к самоцензуре, сказали дагестанские журналисты Светлана Анохина и Милрад Фатуллаев.

Борцы за нравственность, в том числе боец ММА Хабиб Нурмагомедов, раскритиковали показанный в Махачкале спектакль "Охота на мужчин". Продюсер спектакля и актер Иван Жидков извинился перед жителями республики и рассказал, что в соцсетях актерам театральной группы поступают угрозы. Он отметил, что постельная сцена, которая вызвала резонанс в Дагестане, является частью произведения. Извинения принесли и организаторы показа спектакля, они пообещали проверять все постановки на соответствие местным понятиям о нравственности. При этом Совет старейшин Дагестана выразил обеспокоенность агрессивной реакцией на постановку и призвал к терпимости.

Видео с извинениями, опубликованное на YouTube-канале Дениса Косякова 26 февраля, по состоянию на 01.20 мск 2 марта, набрало более 70,7 тысячи просмотров, более 3,3 тысячи отметок "нравится" и 129 отметок "не нравится".

"Я пошёл по сложному пути и решил поговорить с каждым лично. Когда ты нормально объясняешь человеку, что произошло, и что ты имел в виду, люди понимают, что ты им не враг, и тоже начинают нормально общаться", - объяснил актер причины отказа обращаться в полицию корреспонденту "Кавказского узла".

Большинство из тех, кто писал угрозы, в итоге "приглашали меня "по-братски" в гости, и мы расставались друзьями", - отметил он.

Актер также рассказал, что общение с пользователями и личные разъяснения дали положительный эффект. Он полагает, что если бы обратился в полицию, то это спровоцировало бы развитие конфликта. 

"Если бы я писал "заяву" на каждого, то это было бы, во-первых, довольно мелко, а во-вторых, породило бы ещё больше негатива. Из нескольких сотен человек после нашей беседы только один продолжал писать: "Я убью тебя и их убью, мы вас всех поставим на колени", но ему лет 12-13. Все остальные готовы слушать и слышать", - сказал он. 

Он также отметил, что негатив по отношению к нему после переписки изменился на позитив.

"Это доказывает, что все люди хотят лишь мира, никто не хочет ненавидеть и убивать", - считает Косенко.

Актер также рассказал, что сейчас угроз в свой адрес практически не получает.

"Сейчас угрозы почти сошли на нет, это, скорее, отголоски того скандала. Но я до сих пор вычитываю всё, что мне прислали, и отвечаю каждому", - сказал Косяков.

Пользователи соцсетей дали советы Косякову

Мнения пользователей соцсетей о переписке Косякова с авторами угроз разделились. Некоторые пользователи посчитали ее безрезультатной и посоветовали ее прекратить.

"Вы свое время тратите на пустое. Настоящие дагестанцы вам угрозы никогда не напишут, а матерятся и угрожают малолетки", - написала в соцсети Instagram smirnova.n4.

"Бросайте вы это неблагодарное дело. Понятно, что за друзей заступаться - дело благородное, но они должны отдавать себе отчет, что они делают и где. Объяснять и доказывать в подобной ситуации бесполезно", - считает svetlana_ogorodova.

Другие пользователи, напротив, посчитали заслуживающим уважения его желание объясниться с каждым.

"Правильно, когда с человеком по-нормальному поговоришь, все разрешится", -  написал в комментарии на YouTube-канале killer.1478.

"Косяков, ты - мужик! И ЧЕЛОВЕК! Абсолютно прав, но как тяжко тебе дается эта правота...", - прокомментировал пользователь под ником Concept Meister.

Автор: Гор Алексанян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июля 2021, 04:51

  • На армяно-азербаджанской границе продолжились перестрелки

    После гибели азербайджанского военнослужащего и ранения трех армянских солдат перестрелки продолжились. В Кельбаджарском районе продолжаются перестрелки, сообщило вечером 23 июля Минобороны Азербайджана. В этом направлении ведется беспорядочная стрельба, на других участках границы ситуация относительно стабильна, сообщило оборонное ведомство Армении.

24 июля 2021, 03:54

24 июля 2021, 02:55

24 июля 2021, 01:55

  • Жители Избербаша заявили о проблемах с питьевой водой

    В Избербаше продолжаются перебои с поступлением воды, иногда вода из крана идёт, но в очень малом объеме, заявили горожане. Горводоканал не принимает заявки на подвоз воды, машины от водоканала ездят крайне редко и приезжают только во дворы многоквартирных домов, сообщили местные жители.

24 июля 2021, 00:57

  • Суд начал оглашать приговор по делу Цкаева

    Ленинский суд Владикавказа 23 июля приступил к оглашению приговора обвиняемым по делу о смерти Владимира Цкаева. Из-за большого объема материала это займет несколько заседаний, сообщила адвокат Земфиры Цкаевой Анжелика Сикоева.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей