Скриншот видео блогера Дениса Косякова "Привет, дагестанцы!", опубликованного 28 февраля 2019 года, https://www.youtube.com/watch?v=sM1cs5SRl0s

02 марта 2019, 04:53

Косяков объяснил отказ обращаться в полицию после угроз дагестанцев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Актер Денис Косяков решил не обращаться в полицию после угроз по поводу спектакля "Охота на мужчин" в Дагестане потому, что это могло стать поводом для продолжения конфликта, рассказал он сам "Кавказскому узлу".

Как писал "Кавказский узел", 26 февраля Денис Косяков попытался в шутливой форме вступиться за спектакль "Охота на мужчин" в Дагестане. Позже он удалил эту запись и разместил в Youtube видео, где извинился за публикацию и сообщил о том, что получил угрозы, в том числе в адрес жены и детей. Косяков объяснил, что его публикация была шуткой. Жена актера рассказала, что Косяков не обращался в полицию, он пытается объяснить авторам угроз смысл его слов по поводу спектакля. Травля в сети может вылиться в применение силы в реальной жизни и привести к самоцензуре, сказали дагестанские журналисты Светлана Анохина и Милрад Фатуллаев.

Борцы за нравственность, в том числе боец ММА Хабиб Нурмагомедов, раскритиковали показанный в Махачкале спектакль "Охота на мужчин". Продюсер спектакля и актер Иван Жидков извинился перед жителями республики и рассказал, что в соцсетях актерам театральной группы поступают угрозы. Он отметил, что постельная сцена, которая вызвала резонанс в Дагестане, является частью произведения. Извинения принесли и организаторы показа спектакля, они пообещали проверять все постановки на соответствие местным понятиям о нравственности. При этом Совет старейшин Дагестана выразил обеспокоенность агрессивной реакцией на постановку и призвал к терпимости.

Видео с извинениями, опубликованное на YouTube-канале Дениса Косякова 26 февраля, по состоянию на 01.20 мск 2 марта, набрало более 70,7 тысячи просмотров, более 3,3 тысячи отметок "нравится" и 129 отметок "не нравится".

"Я пошёл по сложному пути и решил поговорить с каждым лично. Когда ты нормально объясняешь человеку, что произошло, и что ты имел в виду, люди понимают, что ты им не враг, и тоже начинают нормально общаться", - объяснил актер причины отказа обращаться в полицию корреспонденту "Кавказского узла".

Большинство из тех, кто писал угрозы, в итоге "приглашали меня "по-братски" в гости, и мы расставались друзьями", - отметил он.

Актер также рассказал, что общение с пользователями и личные разъяснения дали положительный эффект. Он полагает, что если бы обратился в полицию, то это спровоцировало бы развитие конфликта. 

"Если бы я писал "заяву" на каждого, то это было бы, во-первых, довольно мелко, а во-вторых, породило бы ещё больше негатива. Из нескольких сотен человек после нашей беседы только один продолжал писать: "Я убью тебя и их убью, мы вас всех поставим на колени", но ему лет 12-13. Все остальные готовы слушать и слышать", - сказал он. 

Он также отметил, что негатив по отношению к нему после переписки изменился на позитив.

"Это доказывает, что все люди хотят лишь мира, никто не хочет ненавидеть и убивать", - считает Косенко.

Актер также рассказал, что сейчас угроз в свой адрес практически не получает.

"Сейчас угрозы почти сошли на нет, это, скорее, отголоски того скандала. Но я до сих пор вычитываю всё, что мне прислали, и отвечаю каждому", - сказал Косяков.

Пользователи соцсетей дали советы Косякову

Мнения пользователей соцсетей о переписке Косякова с авторами угроз разделились. Некоторые пользователи посчитали ее безрезультатной и посоветовали ее прекратить.

"Вы свое время тратите на пустое. Настоящие дагестанцы вам угрозы никогда не напишут, а матерятся и угрожают малолетки", - написала в соцсети Instagram smirnova.n4.

"Бросайте вы это неблагодарное дело. Понятно, что за друзей заступаться - дело благородное, но они должны отдавать себе отчет, что они делают и где. Объяснять и доказывать в подобной ситуации бесполезно", - считает svetlana_ogorodova.

Другие пользователи, напротив, посчитали заслуживающим уважения его желание объясниться с каждым.

"Правильно, когда с человеком по-нормальному поговоришь, все разрешится", -  написал в комментарии на YouTube-канале killer.1478.

"Косяков, ты - мужик! И ЧЕЛОВЕК! Абсолютно прав, но как тяжко тебе дается эта правота...", - прокомментировал пользователь под ником Concept Meister.

Автор: Гор Алексанян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 12:54

16 августа 2022, 12:40

16 августа 2022, 12:26

  • 3 Пользователи соцсетей поинтересовались наказанием за неподобающее поведение чеченцев на отдыхе

    Информация о рейдах чеченских силовиков на курортах Северного Кавказа испугала жителей Чечни, часть отдыхающих приняли решение вернуться домой, сообщил автор комментария на "Кавказском узле". При этом пока не публиковалось официальных сообщений о судьбе тех, кто был задержан за неподобающее поведение. Ряд пользователей соцсетей предположили, что молодых людей, которые не соблюдали на отдыхе предписанные в Чечне правила поведения, могут готовить к отправке на Украину.

16 августа 2022, 11:59

16 августа 2022, 10:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей