Сотрудник спецслужб. Фото http://nac.gov.ru/antiterroristicheskie-ucheniya/operativnym-shtabom-v-kaluzhskoy-oblasti-4.html

25 декабря 2018, 10:50

Два человека стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 17 по 23 декабря

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 17 по 23 декабря 2018 года погибли два человека, информации о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Оба погибших, по данным правоохранительных органов, имеют отношение к деятельности вооруженного подполья в Ставропольском крае.

Спецоперация в Ставрополе

17 декабря в Ставрополе на улице Пирогова, в непосредственной близости к лесному массиву, силовики попытались задержать двух предполагаемых участников вооруженного подполья, сообщили сотрудники Управления Федеральной службы безопасности по Ставропольскому краю. По версии правоохранителей, на предложение сдаться подозреваемые открыли огонь и попытались бросить гранату, в ходе последовавшего боестолкновения они были убиты. Никто из мирных жителей и сотрудников спецподразделений не пострадал, уточнили в силовом ведомстве. Правоохранители рассказали, что на месте боестолкновения были изъяты пистолет Макарова и граната. Оба предполагаемых боевика, по данным силовиков, входили в запрещенную в России террористическую организацию "Исламское государство", один из них получил боевой опыт, воюя в Сирии. По оперативным данным, они планировали теракты на новогодние праздники, а в качестве взрывных устройств собирались использовать коктейли Молотова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 05:59

23 августа 2019, 04:59

  • Бюджетников Кабардино-Балкарии удивили отчеты чиновников о зарплатах

    Уровень зарплат многих бюджетников в Кабардино-Балкарии ниже, чем в статистических отчетах, а объявленные повышения на деле оказываются мизерными, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители республики. Методы расчета среднестатистических показателей не позволяют представить реальное положение дел по оплате труда, заявили эксперты.

23 августа 2019, 03:59

  • Уволенные силовики рассказали о преследовании после митинга в Магасе

    Распоряжение о разгоне митинга в Магасе от руководства не поступало, уголовное дело о превышении должностных полномочий возбуждено из-за попытки отстоять свои права в суде, рассказали уволенные полицейские. Представители министерства внутренних дел не смогли предоставить в суде доказательства, что был приказ о разгоне митингующих, отметил адвокат.

23 августа 2019, 02:53

  • Защита Мартина Кочесоко потребовала освободить его из-под домашнего ареста

    Верховный суд Кабардино-Балкарии сегодня рассмотрит жалобу на продление ареста активисту Мартину Кочесоко, обвиненному по делу о наркотиках. Защита хочет исключить из дела доказательства с участием понятых, которые фигурировали в целом ряде подобных дел, заявил "Кавказскому узлу" адвокат Руслан Закалюжный. Использование штатных понятых широко практикуется силовиками в Кабардино-Балкарии, отметил правозащитник Валерий Хатажуков.

23 августа 2019, 01:53

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей