Сотрудник спецслужб. Фото http://nac.gov.ru/antiterroristicheskie-ucheniya/operativnym-shtabom-v-kaluzhskoy-oblasti-4.html

25 декабря 2018, 10:50

Два человека стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 17 по 23 декабря

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 17 по 23 декабря 2018 года погибли два человека, информации о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Оба погибших, по данным правоохранительных органов, имеют отношение к деятельности вооруженного подполья в Ставропольском крае.

Спецоперация в Ставрополе

17 декабря в Ставрополе на улице Пирогова, в непосредственной близости к лесному массиву, силовики попытались задержать двух предполагаемых участников вооруженного подполья, сообщили сотрудники Управления Федеральной службы безопасности по Ставропольскому краю. По версии правоохранителей, на предложение сдаться подозреваемые открыли огонь и попытались бросить гранату, в ходе последовавшего боестолкновения они были убиты. Никто из мирных жителей и сотрудников спецподразделений не пострадал, уточнили в силовом ведомстве. Правоохранители рассказали, что на месте боестолкновения были изъяты пистолет Макарова и граната. Оба предполагаемых боевика, по данным силовиков, входили в запрещенную в России террористическую организацию "Исламское государство", один из них получил боевой опыт, воюя в Сирии. По оперативным данным, они планировали теракты на новогодние праздники, а в качестве взрывных устройств собирались использовать коктейли Молотова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2020, 12:17

28 сентября 2020, 11:19

28 сентября 2020, 10:20

28 сентября 2020, 09:25

  • 1 Азербайджан обвинил Армению в обстреле Тертера

    Бои в зоне карабахского конфликта продолжаются вторые сутки, с территорий, подконтрольных властям Нагорного Карабаха, обстрелян город Тертер, сообщило Минобороны Азербайджана. Военное ведомство Армении обвинило азербайджанскую сторону в применении тяжелых огнеметов.

28 сентября 2020, 08:26

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей