Спецтехника ОМОН. Фото http://nac.gov.ru/antiterroristicheskie-ucheniya/operativnym-shtabom-tomskoy-oblasti-provedeno.html

15 октября 2018, 00:30

Пять человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 8 по 14 октября

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю, с 8 по 14 октября 2018 года, пострадали пять человек, из них двое погибли и трое получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Оба погибших — предполагаемые участники вооруженного подполья в Дагестане.

Спецоперации и КТО

10 октября в 10.00 мск в связи с завершением всех оперативных мероприятий прекращен режим КТО, введенный 27 сентября на отдельном участке территории Буйнакского и Кумторкалинского районов Дагестана.

13 октября в селе Эндирей Хасавюртовского района Дагестана во время проверки одного из частных домов был ранен сотрудник силовых структур. Дом, где укрылись предполагаемые боевики, заблокирован, силовики подтянули дополнительные силы и предприняли штурм дома. В Хасавюртовском районе был введен режим контртеррористической операции (КТО). В ходе спецоперации были убиты оба скрывавшихся в доме боевика. Сотрудники правоохранительных органов установили личности убитых, это 19-летний Дагир Гаджиев и 29-летний Муса Билалов, жители села Эндирей и участники "кизилюртовской" группы боевиков. Всего в ходе перестрелки ранения получили двое сотрудников спецназа ФСБ и сотрудник Росгвардии, пострадавших среди гражданского населения нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2020, 13:42

18 сентября 2020, 13:30

  • Долгое следствие по делу о беспорядках близ Куллара обеспокоило родных обвиняемых

    Перевод под домашний арест обвиняемых в беспорядках близ Куллара обрадовал их родных, но беспокойство вызвало то, что судебное следствие затягивается. Родственники опасаются обвинительных приговоров, настаивая на невиновности арестованных. При этом, они заявляют, что не могут получить правовой помощи со стороны посольства Азербайджана.

18 сентября 2020, 13:21

18 сентября 2020, 12:40

18 сентября 2020, 11:59

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей