Спецтехника ОМОН. Фото http://nac.gov.ru/antiterroristicheskie-ucheniya/operativnym-shtabom-tomskoy-oblasti-provedeno.html

15 октября 2018, 00:30

Пять человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 8 по 14 октября

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю, с 8 по 14 октября 2018 года, пострадали пять человек, из них двое погибли и трое получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Оба погибших — предполагаемые участники вооруженного подполья в Дагестане.

Спецоперации и КТО

10 октября в 10.00 мск в связи с завершением всех оперативных мероприятий прекращен режим КТО, введенный 27 сентября на отдельном участке территории Буйнакского и Кумторкалинского районов Дагестана.

13 октября в селе Эндирей Хасавюртовского района Дагестана во время проверки одного из частных домов был ранен сотрудник силовых структур. Дом, где укрылись предполагаемые боевики, заблокирован, силовики подтянули дополнительные силы и предприняли штурм дома. В Хасавюртовском районе был введен режим контртеррористической операции (КТО). В ходе спецоперации были убиты оба скрывавшихся в доме боевика. Сотрудники правоохранительных органов установили личности убитых, это 19-летний Дагир Гаджиев и 29-летний Муса Билалов, жители села Эндирей и участники "кизилюртовской" группы боевиков. Всего в ходе перестрелки ранения получили двое сотрудников спецназа ФСБ и сотрудник Росгвардии, пострадавших среди гражданского населения нет.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

06 декабря 2022, 20:54

06 декабря 2022, 20:00

  • Власти Чечни встретили молчанием сообщения о возможной гибели Тумсо

    Представители чеченских властей и СМИ республики никак не комментируют тему о возможной гибели Тумсо Абдурахманова, хотя покушение на него два года назад вызвало шквал комментариев пропагандистов. Юрист Абубакар Янгулбаев предположил, что Тумсо находится под защитой властей Швеции.

06 декабря 2022, 19:02

06 декабря 2022, 18:17

  • Два активиста "Мусульманского единства" арестованы в Азербайджане

    В Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков арестованы члены Движения "Мусульманское единство" Ниджат Алиев и Самир Бабаев. Преследование активистов движения по надуманным обвинениям стало новым витком давления на оппозиционное движение, заявили в организации.

06 декабря 2022, 17:30

  • Арашуковы отказались признать вину в суде

    Бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков на сегодняшнем заседании в Мосгорсуде отказались признать вину по делу об организации преступной группы и заказных убийствах. Защита заявила о недоказанности вины подсудимых. Родные Фраля Шебзухова и Аслана Жукова сочли предложенное прокурором пожизненное лишение свободы справедливым наказанием.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей