Построение в рядах спецвойск. Фото http://nac.gov.ru/antiterroristicheskie-ucheniya/v-karabashe-proshli-ucheniya-arsenal-2018.html

30 июля 2018, 08:31

Неделя с 23 по 29 июля обошлась без жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю, с 23 по 29 июля 2018 года, жертв и пострадавших зафиксировано не было. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Спецоперации и КТО

26 июля сотрудники спецслужб оцепили пятиэтажный дом в районе коньячного завода в Дербенте и вывели оттуда жильцов. Поступила информация, что в одной из квартир оцепленного дома находятся двое предполагаемых боевиков, и силовики вступили с ними в переговоры. Позже источники в силовых структурах сообщили, что в одной из квартир пятиэтажного дома проходил обыск "с привлечением сотрудников ОМОН", который местные жители приняли за спецоперацию по блокированию боевиков. Спецмероприятия в Дербенте, как сообщили силовики, проводились в рамках расследования уголовного дела против одного из жильцов оцепленного дома, причем расследование не связано с участниками вооруженного подполья.

Задержания

25 июля ночью в дежурную часть отделения МВД поступило сообщение, что в Ингушскую республиканскую клиническую больницу в Назрани с телесными повреждениями доставлен 34-летний житель села Экажево. Со слов пострадавшего, около 21.00 он был похищен неизвестными лицами в количестве около 15 человек, в масках, вооруженными оружием неустановленного образца, из двора многоквартирного дома, расположенного в городе Магас. По подозрению в похищении задержаны двое жителей села Барсуки Назрановского района. Они доставлены в отделение полиции в Магасе. В домах задержанных проведен обыск, изъяты предметы, запрещенные в гражданском обороте, сообщили в МВД.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 04:54

  • Пользователи соцсети возмутились ростом цен в Чечне

    Цены на непродовольственные товары в Чечне выросли от 10 до 38%, средства личной гигиены подорожали на 34%, отчитался председатель правительства республики Муслим Хучиев. Пользователи Instagram* считают, что объективных причин для роста цен нет.

22 мая 2022, 03:55

22 мая 2022, 02:55

22 мая 2022, 01:56

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей