27 июля 2018, 18:04

Силовики озвучили причины спецмероприятий в Дербенте

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Источники в силовых структурах рассказали, что 26 июля в одной из многоэтажек Дербента проходил обыск, который местные жители приняли за спецоперацию по блокированию боевиков.

Ранее "Кавказский узел" писал со ссылкой на сообщения источников местных изданий в правоохранительных органах, что в одной из квартир оцепленного жилого дома находятся боевики, а силовики вывели жильцов из многоэтажки.

В одной из квартир пятиэтажного дома проводился "обыск с привлечением сотрудников ОМОН", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах. "Местные жители устроили панику, начали писать в социальные сети. Администраторы некоторых групп в соцсетях подхватили информацию якобы о том, что идет спецоперация", - сообщил собеседник.

На опубликованном 26 июля ролике, размещенном на канале издания "АиФ. Дагестан" в YouTube, сняты стоящие рядом с многоэтажными домами силовики в касках и с оружием.

Спецмероприятия в Дербенте проводились в рамках расследования уголовного дела против одного из жильцов оцепленного дома, цитирует РИА "Дагестан" свой источник в силовых структурах.

"Как такового оцепления (многоэтажки) тоже не было. Возле дома стояли сотрудники спецслужб, прибывшие туда в рамках расследования", - сказал собеседник агентства, добавивший, что расследование не связано с участниками вооруженного подполья.

На сайтах МВД по Дагестану и республиканского управления Следкома, по состоянию на 18 мск 27 июля, нет информации о спецмероприятиях в Дербенте.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в регионе спецопераций, взрывов, обстрелов, нападений на силовиков и похищений людей.

Автор: Расул Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 17:26

  • Аналитики объяснили особенности дела украинского комбатанта Мурыги

    Задержанный в Ростовской области украинский комбатант Денис Мурыга подозревается в участии в незаконном вооруженном формировании в связи с его службой в батальоне "Айдар" в период, когда батальон не был частью украинской армии, разъяснили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

22 мая 2022, 16:27

22 мая 2022, 15:28

22 мая 2022, 14:31

22 мая 2022, 14:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей