Спецоперация. Фото: пресс-служба Национального антитеррористического комитета http://nac.gov.ru/

26 июля 2018, 19:09

Силовики рассказали о заблокированных в дербентской многоэтажке боевиках

В одной из квартир оцепленного в Дербенте жилого дома находятся двое предполагаемых боевиков, сообщил источник в силовых структурах.

"Кавказский узел" писал, что сотрудники спецслужб оцепили пятиэтажный дом в районе коньячного завода в Дербенте и эвакуировали из него людей людей. Источник в силовых структурах не уточнил, с чем связана спецоперация.

Силовики вступили в переговоры с предполагаемыми боевиками, которые находятся в квартире оцепленного по всему периметру дома, сообщил со ссылкой на осведомленный источник федеральный канал "360".

Информацию о двоих заблокированных в доме людях подтвердил источник сообщества "Жемчужина Юга" в Facebook.

"Поступают подробности спецмероприятий силовиков в районе коньячного завода. По предварительным данным в одной из квартир пятиэтажного дома могут находиться двое преступников. Силовики эвакуировали жителей дома", - говорится в сообщении.

От официальных источников никакой информации о спецоперации в Дербенте пока не поступало. На сайтах НАК, МВД по Дагестану и республиканского управления СКР, по состоянию на 19.08 мск 26 июля, нет информации о спецмероприятиях.

Как писал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции был введен в Дербенте и Дербентском районе 21 апреля. На территории спецоперации были убиты в общей сложности 11 предполагаемых боевиков: троих убили в перестрелке в Дербенте при проверке документов,  шестерых - в заблокированном доме после отказа сложить оружие, еще двоих застрелили в лесу.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в регионе спецопераций, взрывов, обстрелов, нападений на силовиков и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2020, 14:42

18 сентября 2020, 13:42

18 сентября 2020, 13:30

  • Долгое следствие по делу о беспорядках близ Куллара обеспокоило родных обвиняемых

    Перевод под домашний арест обвиняемых в беспорядках близ Куллара обрадовал их родных, но беспокойство вызвало то, что судебное следствие затягивается. Родственники опасаются обвинительных приговоров, настаивая на невиновности арестованных. При этом, они заявляют, что не могут получить правовой помощи со стороны посольства Азербайджана.

18 сентября 2020, 13:21

18 сентября 2020, 12:40

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей