Спецоперация. Фото: Пресс-служба Национального антитеррористического комитета http://nac.gov.ru

23 июля 2018, 11:50

Три человека стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 16 по 22 июля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 16 по 22 июля 2018 года жертвами стали три человека, из них двое погибли и один был ранен. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Оба погибших – сотрудники полиции в Дагестане.

Нападения на сотрудников силовых структур

20 июля вечером на 764-м километре федеральной трассы "Кавказ" в Кизилюртовском районе Дагестана было совершено нападение на автомобиль ДПС. Полицейскую машину обстреляли из автомобиля "Лада", который двигался в одном направлении с экипажем ДПС. В машине находились трое сотрудников ГИБДД, двое из них погибли на месте, еще был один ранен. Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство". По данным силовиков, нападение на автомобиль сотрудников ДПС совершили члены "хасавюртовской" группы боевиков. Ранее источник в силовых структурах заявил, что участники нападения на наряд ДПС причастны к подрыву у могилы шейха Саид Афанди Чиркейского.

Задержания

10 июля без объяснений и предъявления официальных обвинений был задержан 24-летний житель селения Новые Атаги Шалинского района Чечни Магомед-Эмин Арсамирзаев. По словам родственников, прежде никаких проблем с законом или властями у него не было. «Единственное, что пока известно, он с кем-то общался через интернет и на него вышли силовики», - рассказал один из родственников молодого человека. О его местонахождении родственники ничего не знают. Информация об этом поступила 18 июля.

12 июля в станице Бороздиновской в Чечне были задержаны шесть человек. 21 июля представитель МВД Чечни сообщил, что житель станицы Курбан Курбаналиев находится под следствием за попытку вербовки девушки в ряды террористической организации, а также намерении выехать в Сирию для вступления в ряды боевиков. В отношении двух его близких друзей возбуждено уголовное дело по статье о несообщении о преступлении, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Под следствием находится и жительница поселка Новогрозный, которую пытался завербовать Курбаналиев. Еще трое жителей Бороздиновской, задерживавшихся вместе с Курбаном Курбаналиевым, являются его друзьями, дело против них не возбуждено.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

09 декабря 2022, 18:45

09 декабря 2022, 18:03

09 декабря 2022, 17:19

09 декабря 2022, 16:34

  • Один человек задержан на акции в поддержку Саакашвили

    Полицейские задержали мужчину, который оскорблял участников акции в поддержку Саакашвили у здания суда в Тбилиси. Сторонники третьего президента Грузии рассказали, что пришли поддержать его, потому что в период своего правления он много сделал для страны.

09 декабря 2022, 16:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей