28 июня 2018, 20:53

В мае 2018 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 15 человек

Не менее 15 человек пострадали в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе в мае 2018 года, из них 10 человек погибли и пять были ранены. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

В Чечне в мае 2018 года пострадали 10 человек, из них семь погибли и трое были ранены. В ходе вооруженного нападения боевиков на храм Михаила Архангела в Грозном были убиты два сотрудника силовых структур, одно гражданское лицо и четыре предполагаемых участника вооруженного подполья. Ранения получили два сотрудника силовых структур и одно гражданское лицо.

В Ставропольском крае в мае 2018 года пострадали пять человек – трое погибли и два получили ранения. В результате нападения на сотрудников полиции и при попытке задержания подозреваемых в причастности к вооруженному подполью были убиты три предполагаемых боевика, ранения получили двое силовиков.

В Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и в Северной Осетии – Алании жертв вооруженного конфликта в мае 2018 года зафиксировано не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 мая 2021, 22:30

  • Рейды силовиков сказались на посещаемости мечети "Тангим"

    Во время сегодняшнего рейда дагестанские силовики проверяли документы верующих на выездах из махачкалинской мечети "Тангим". Верующие опасаются постановки на профилактический учет после рейдов, поэтому реже посещают "Тангим", сказал представитель мечети.

07 мая 2021, 21:40

07 мая 2021, 21:05

07 мая 2021, 20:19

  • Даудов назвал провокацией сообщения об угрозах ингушам

    Спикер парламента Чечни Магомед Даудов призвал предъявить доказательства его угроз Магомеду Хазбиеву и Магомеду Бекову. Власти Чечни пытаются противодействовать ингушским активистам, которые продолжают оспаривать соглашение о границе между республиками, заявил журналист Ахмед Бузуртанов.

07 мая 2021, 19:31

  • Парламент Армении одобрил поправки в Избирательный кодекс

    Депутаты от блока "Мой шаг" проголосовали за поправки, которые снижают порог входа в парламент для партий и увеличивают для партийных блоков. Оппозиция не приняла участия в голосовании. Принятые сегодня поправки не распространяются на предстоящие парламентские выборы, указал один из соавторов законопроекта.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей