28 июня 2018, 20:53

В мае 2018 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 15 человек

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Не менее 15 человек пострадали в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе в мае 2018 года, из них 10 человек погибли и пять были ранены. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

В Чечне в мае 2018 года пострадали 10 человек, из них семь погибли и трое были ранены. В ходе вооруженного нападения боевиков на храм Михаила Архангела в Грозном были убиты два сотрудника силовых структур, одно гражданское лицо и четыре предполагаемых участника вооруженного подполья. Ранения получили два сотрудника силовых структур и одно гражданское лицо.

В Ставропольском крае в мае 2018 года пострадали пять человек – трое погибли и два получили ранения. В результате нападения на сотрудников полиции и при попытке задержания подозреваемых в причастности к вооруженному подполью были убиты три предполагаемых боевика, ранения получили двое силовиков.

В Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и в Северной Осетии – Алании жертв вооруженного конфликта в мае 2018 года зафиксировано не было.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 февраля 2024, 01:23

  • Житель Баксана осужден по делу о присяге "ИГ"*

    Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор жителю Кабардино-Балкарии Нурмухамеду Цееву, признав его участником запрещенной террористической организации «Исламское государство»*.

29 февраля 2024, 00:24

  • Апелляционный суд оставил под арестом руководителя "Kanal-13"

    Апелляционный суд в Баку оставил без удовлетворения жалобу руководителя азербайджанского интернет-телевидения "Kanal-13" Азиза Оруджева на продление ему срока предварительного заключения. Защита считает необоснованным содержание журналиста под стражей.

28 февраля 2024, 23:55

  • Аналитики оценили эффект западных санкций против глав регионов Кавказа

    Санкции западных стран против глав регионов Северного Кавказа носят политический характер, но не оказывают реального экономического влияния на них, так как их интересы сконцентрированы на Ближнем Востоке, полагают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Санкции предполагают персональную ответственность, но особенности движения средств в Чечне не исключают доступа Кадырова и его окружения к западным активам.

28 февраля 2024, 22:56

  • Шесть бойцов со Ставрополья погибли на Украине

    Виталий Орбан, Егор Климов, Владимир Маликов, Руслан Кравченко, Амаль Уринов и Вячеслав Прокудин погибли на Украине, сообщили власти двух округов. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 293 военных из Ставропольского края.

28 февраля 2024, 22:01

  • Гражданин Грузии задержан в Южной Осетии

    Силовики незаконно задержали гражданина Грузии у села Тахтисдзири близ линии соприкосновения с Южной Осетией, для его освобождения задействованы международные механизмы, сообщила Служба госбезопасности Грузии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей