28 июня 2018, 20:53

В мае 2018 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 15 человек

Не менее 15 человек пострадали в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе в мае 2018 года, из них 10 человек погибли и пять были ранены. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

В Чечне в мае 2018 года пострадали 10 человек, из них семь погибли и трое были ранены. В ходе вооруженного нападения боевиков на храм Михаила Архангела в Грозном были убиты два сотрудника силовых структур, одно гражданское лицо и четыре предполагаемых участника вооруженного подполья. Ранения получили два сотрудника силовых структур и одно гражданское лицо.

В Ставропольском крае в мае 2018 года пострадали пять человек – трое погибли и два получили ранения. В результате нападения на сотрудников полиции и при попытке задержания подозреваемых в причастности к вооруженному подполью были убиты три предполагаемых боевика, ранения получили двое силовиков.

В Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и в Северной Осетии – Алании жертв вооруженного конфликта в мае 2018 года зафиксировано не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 июня 2020, 05:27

  • Пашинян добился отмены референдума о доверии судьям Конституционного суда

    Армянские депутаты во втором и окончательном чтении одобрили законодательную поправку, наделяющую парламент правом отменить референдум в случае введения военного или чрезвычайного положения. Закон принят исключительно с целью отменить референдум о доверии конституционным судьям, который первоначально был инициирован правящей партией, но в нынешних условиях она рискует потерпеть поражение, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

05 июня 2020, 04:29

05 июня 2020, 04:02

  • Суд в Ростове-на-Дону начал рассматривать дело ячейки "Аум синрикё"*

    Процесс по делу руководителя российской ячейки японского религиозного сообщества "Аум синрикё"* Михаила Устьянцева, который обвиняется в финансировании терроризма, а также в создании террористического сообщества и создании религиозного объединения, причинившего вред гражданам, начался в Южном военном суде. 

05 июня 2020, 03:23

  • Дагестанские журналисты исключили отставку Шихсаидова

    Власти не допустят, чтобы спикер парламента Дагестана Хизри Шихсаидов, попросивший ускорить голосование за поправки в Конституцию, лишился своей должности из-за недовольства избирателей, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Дагестана не хотят поправок в Конституцию и не придут на участки, заявили представители общественных организаций.

05 июня 2020, 02:29

  • Правозащитники связали рост числа политзэков с протестной активностью на Северном Кавказе

    За последние годы в регионах Северного Кавказа зафиксирована большая политическая и гражданская активность, однако в России за этим следуют уголовные преследования, считают правозащитники Валерий Борщев и Наталья Прилуцкая. Крупные протесты по региональным политическим вопросам, кроме Москвы, наблюдались только на Северном Кавказе, отметила глава Amnesty International а России Наталья Звягина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей