03 мая 2018, 15:37

Следком отказался назвать убитого в Нефтекумске террористом

Силовики и следователи не располагают данными о том, что мужчина, убитый в Нефтекумске при атаке на полицейских, готовил теракты, заявил сегодня Следственный комитет.

Как писал "Кавказский узел", 1 мая, по данным следствия, мужчина ранил сотрудника угрозыска в Нефтекумске и попытался скрыться, а при задержании ударил одного из полицейских ножом и был застрелен. Сотрудник угрозыска и патрульный госпитализированы. 2 мая стало известно, что ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство".

Обнародованная в соцсетях и СМИ информация о том, что убитый в Нефтекумске мужчина готовился совершить теракты в Ставрополье, "является ложной", сообщила пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.

"В действительности следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю и УФСБ России по Ставропольскому краю не располагают сведениями о том, что мужчина, посягнувший на жизни полицейских, намеревался совершать террористические акты", - говорится в официальном заявлении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Дело расследуется по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств), напомнила пресс-служба управления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 ноября 2020, 01:48

29 ноября 2020, 00:50

28 ноября 2020, 23:58

  • 1 Защита сочла пыточными условия ареста Гази Исаева

    Родственники главы РОВД Кизлярского района Гази Исаева не могут передать ему в следственный изолятор необходимые лекарства, заявил адвокат, расценив это как попытку давления. Исаев не признает вину в причастности к теракту в московском метро.

28 ноября 2020, 23:11

28 ноября 2020, 22:21

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей