03 мая 2018, 15:37

Следком отказался назвать убитого в Нефтекумске террористом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Силовики и следователи не располагают данными о том, что мужчина, убитый в Нефтекумске при атаке на полицейских, готовил теракты, заявил сегодня Следственный комитет.

Как писал "Кавказский узел", 1 мая, по данным следствия, мужчина ранил сотрудника угрозыска в Нефтекумске и попытался скрыться, а при задержании ударил одного из полицейских ножом и был застрелен. Сотрудник угрозыска и патрульный госпитализированы. 2 мая стало известно, что ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство".

Обнародованная в соцсетях и СМИ информация о том, что убитый в Нефтекумске мужчина готовился совершить теракты в Ставрополье, "является ложной", сообщила пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.

"В действительности следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю и УФСБ России по Ставропольскому краю не располагают сведениями о том, что мужчина, посягнувший на жизни полицейских, намеревался совершать террористические акты", - говорится в официальном заявлении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Дело расследуется по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств), напомнила пресс-служба управления.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 07:22

  • Волгоградцы пожаловались Бастрыкину на нарушение прав детей-инвалидов

    Жители Волгоградской области пожаловались председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину на проблемы в обеспечении детей-инвалидов лекарственными препаратами и медицинскими изделиями. В региональном управлении Следкома возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц системы здравоохранения.

11 августа 2022, 06:26

11 августа 2022, 05:26

11 августа 2022, 04:32

11 августа 2022, 03:32

  • Волгоградский активист заявил о нарушении своего права на защиту в суде

    Волгоградский областной суд отказал в удовлетворении жалобы активиста Евгения Кочегина, заподозренного в распространении заведомо ложной информации о действиях российской армии, на недопуск адвоката к материалам его дела. Кочегин заявил, что следствие намеренно затягивает ознакомление защиты с делом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей