Силовики у храма Архангела Михаила в Грозном. Кадр видеосюжета канала Россия-1 https://www.youtube.com/watch?v=hVMhdeHJlyc

20 мая 2018, 10:15

Три уроженца Чечни и житель Ингушетии названы исполнителями теракта в Грозном

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Нападение на прихожан храма в Грозном совершили уроженцы Чечни Амир Юнусов, Али Юнусов и Микаил Элисултанов, а также житель Ингушетии Ахмед Цечоев, сообщил источник в силовых структурах республики.

Как писал "Кавказский узел", 19 мая в результате нападения на храм в центре Грозного, по данным СКР, убиты семь человек - двое полицейских, четверо боевиков и один прихожанин, еще двое сотрудников полиции ранены. Убитые полицейские Кайрат Рахметов и Владимир Горсков прибыли из Саратовской области и находились в Чечне в командировке. Трое из четырех убитых боевиков - жители Чечни, а лидер нападавших жил в одном из соседних регионов, заявил глава республики.

Амир и Али Юнусовы - родные братья, им и Ахмеду Цечоеву было по 18 лет, Микаилу Элисултанову - 19 лет, сообщил источник в республиканских силовых структурах корреспонденту "Кавказского узла".

Согласно информации, озвученной ранее главой Чечни, трое убитых жителей республики являются выходцами из селения Гелдаган Курчалоевского района и поселка Аргунский (Алхан-Чурт) под Грозным.

"Кавказский узел" подсчитал, что нападение на храм в Грозном стало третьей атакой на религиозные объекты на Северном Кавказе в этом году. Ответственность за два предыдущих инцидента брала на себя запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, терактов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 09:13

17 августа 2022, 08:22

17 августа 2022, 07:56

17 августа 2022, 06:59

17 августа 2022, 06:08

  • "Вёрстка": дончанина избили до смерти за поддержку Украины

    Житель слободы Большая Мартыновка Виктор Галдобин умер после избиения в местной бильярдной. На видео, которое транслировалось в соцсетях, нападавший обвинял Галдобина в поддержке Украины, но следствие игнорирует политический мотив конфликта, пишет "Вёрстка".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей