Сотрудник силовых структур во время КТО.   Фото http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-hode-kto-v-dagestane-neytralizovany-devyat.html

04 мая 2018, 17:34

Спецоперация в Невинномысске стала второй на Ставрополье с начала 2018 года*

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Перестрелка в Невинномысске, в ходе которой были убиты два человека, произошла менее чем через две недели после аналогичного инцидента в Ставропольском крае. Предыдущая спецоперация проводилась на Ставрополье в декабре 2017 года.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Невинномысске во время спецоперации были убиты при попытке задержания два лидера религиозно-экстремистской ячейки, которые планировали теракты, сообщила ФСБ.

На месте перестрелки найдена лаборатория по изготовлению взрывчатки, самодельная бомба, огнестрельное оружие, и боеприпасы и гранаты, заявили силовики.

Спецоперация в Невинномысске стала, по подсчетам "Кавказского узла", второй на Ставрополье с начала года. О предыдущей спецоперации ФСБ сообщила 21 апреля, объявив об убийстве боевика запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство". По версии силовиков, мужчина, который готовил теракты в зданиях краевого правительства и управления ФСБ, оказал сопротивление при задержании и был убит ответным огнем.

На месте происшествия силовики нашли тогда оружие, боеприпасы, пакет с поражающими элементами, флаг ИГ ( "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) - организация признана террористической и запрещена в России судом) и текст с присягой лидеру террористической организации.

До этого, по данным "Кавказского узла", спецоперация проводилась на Ставрополье 20 декабря 2017 года, когда мужчина взорвал, предположительно, гранату в многоквартирном доме в краевой столице, после чего был убит силовиками.

Отметим, что за весь 2017 год на Ставрополье зафиксировано три вооруженных инцидента. Один из них произошел 9 декабря также в Ставрополе. Тогда в результате контртеррористической операции были убиты трое мужчин, причем один из них погиб при взрыве самодельного устройства в блокированном силовиками доме.

Ранее, в ночь на 21 апреля 2017 года, в Кочубеевском районе в перестрелке были убиты два человека, которых пытались задержать силовики.

При этом столицу края боевики не атаковали с 2010 года, когда был совершен теракт перед зданием дворца культуры, говорится в материале "Кавказского узла" "Чечня обошла Дагестан в рейтинге нестабильных регионов Северного Кавказа". Общее число жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе в 2017 году снизилось на 39% по сравнению с предыдущим годом, свидетельствуют подсчеты "Кавказского узла".

* - заголовок был изменен.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 19:44

11 августа 2022, 18:57

11 августа 2022, 18:01

11 августа 2022, 17:13

11 августа 2022, 16:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей