Гаранты на окне. Фото с сайта pixabay.com

20 декабря 2017, 05:41

Один человек убит в спецоперации после взрыва в многоэтажке в Ставрополе

Неизвестный привел в действие взрывное устройство, предположительно, гранату в многоэтажном доме в Ставрополе, после чего был убит.

Жильцы многоквартирного дома в юго-западном районе Ставрополя были эвакуированы сегодня ночью из-за взрыва, произошедшего в одной из квартир.

По словам главы администрации города Андрея Джатдоева, первоначально предполагалось, что произошел взрыв бытового газа, однако на месте выяснилось, что взорван неизвестный предмет. Местные жители сообщили, что один из жильцов дома, проживающий на десятом этаже, взорвал, предположительно, гранату, информирует "Интерфакс".

"Жильцов мы вывели, проводили в 35 лицей... В школе есть младшие классы со спальными местами, детей разместили. Людям можно будет оставаться здесь столько, сколько нужно, это нештатная ситуация", - сказал глава администрации.

Сотрудники силовых структур убили мужчину, который привел в действие взрывное устройство. Мужчина отказался выйти и сдаться, сообщает издание со ссылкой на осведомленный источник.

Из дома эвакуированы 130 человек, среди них никто не пострадал, информирует РИА "Новости".

Квартиру, где проживал мужчина, проверили специалисты, опасности для людей нет, сообщает в 4.37 мск РБК со ссылкой на Андрея Джатдоева.

Жертвами вооруженного конфликта на Ставрополье в 2017 году уже стали шесть человек

Убитый мужчина - шестая жертва вооруженного конфликта на Северном Кавказе в 2017 году. В первом и третьем кварталах на Ставрополье жертв не было, во втором квартале жертвами конфликта стали два человека - были убиты силовиками два местных жителя, которые, по данным правоохранителей, причастны к деятельности НВФ.

9 декабря режим контртеррористической операции был введен в центральной части Ставрополя. В частном домовладении была заблокирована группа из трех вооруженных людей. В ходе перестрелки в доме произошел взрыв. Один из укрывшихся в доме погиб при взрыве, двое были убиты силовиками. В тот же день режим КТО был снят. Личности боевиков, по данным источника в правоохранительных органах, были установлены, это уроженцы Дагестана, Чечни и Ставропольского края И. Амурбеков, А. Джамалдинов и М. Галица.

За семь лет, с 2010 года по 2016-й включительно, в ходе вооруженного конфликта в Ставропольском крае были убиты 92 человека, еще 63 - были ранены, говорится в интерактивной круговой диаграмме, в которой представлены подсчеты "Кавказского узла" за семь лет, основанные на собственных данных и информации из открытых источников.

В 2016 году в Ставропольском крае в ходе продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта убиты не менее шести человек, в 2015 году - не менее двух человек, в 2014 году - не менее десяти человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2019, 12:59

27 мая 2019, 11:44

27 мая 2019, 10:44

27 мая 2019, 09:26

27 мая 2019, 09:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей