21 июля 2018, 01:43

Двое полицейских убиты при нападении в Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Автомобиль ДПС обстрелян на трассе "Кавказ" в Кизилюртовском районе Дагестана, двое полицейских убиты и один ранен, нападавшие скрылись.

Нападение было совершено вечером 20 июля на 764-м километре федеральной трассы "Кавказ". Полицейскую машину обстреляли из автомобиля "Лада", который двигался в одном направлении с экипажем ДПС.

В машине находились трое сотрудников ГИБДД, двое из них погибли на месте, еще один ранен, сообщил со ссылкой на республиканское МВД "Интерфакс".

На место инцидента прибыл министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов и следственно-оперативная группа, весь личный состав районного отдела полиции поднят по тревоге, для розыска нападавших введен в действие план "Сирена". Информации о состоянии раненого сотрудника ГИБДД нет.

Нападение совершила группа боевиков, причастная к разрушению могилы мусульманского шейха Саид Афанди Чиркейского, сообщил со ссылкой на источник в правоохранительных органах ТАСС.

Источник не уточнил имена подозреваемых. Официального подтверждения о причастности нападавших к взрыву у могилы богослова нет.

В ночь на 9 мая в дагестанском селении Чиркей было взорвано помещение для зиярата (поклонения) у могилы шейха Саида Чиркейского. Ответственность за подрыв могилы шейха Чиркейского взяла на себя запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство". Источник в правоохранительных органах сообщил, что в подрыве подозреваются члены хасавюртовской группы боевиков Абас Хубаев и Шамиль Билалов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в регионе спецопераций, взрывов, обстрелов, нападений на силовиков и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10 августа 2022, 17:18

10 августа 2022, 16:29

10 августа 2022, 15:32

  • Защита сообщила об объединении дел против Сергея Резника

    Три уголовных дела в отношении ростовского журналиста Сергей Резника объединены в одно производство, квалификация его действий вызывает сомнения, заявила адвокат Татьяна Мойшина. Сам Резник отметил, что Грузия, где он сейчас находится, вряд ли выдаст его в случае запроса на экстрадицию от России.

10 августа 2022, 15:16

  • Жалоба жителя Дагестана Шаври Гаджиева подана в ЕСПЧ

    Юристы Центра защиты прав человека "Мемориал" направили в Европейский суд по правам человека жалобу на судебное разбирательство по делу Шаври Гаджиева, осужденного в 2020 году за финансирование терроризма. Российские суды нарушили требования ЕСПЧ, связанные с использованием показаний анонимных свидетелей, считают правозащитники.

10 августа 2022, 15:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей