На месте нападения на сотрудников ДПС. Ингушетия, 12 мая 2017 г. Фото пресс-службы Национального антитеррористического комитета, nac.gov.ru

21 июля 2018, 02:30

ИГ* взяло на себя ответственность за атаку на полицейских в Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ответственность за обстрел автомобиля ДПС в Кизилюртовском районе Дагестана, в результате которого погибли двое полицейских, взяла на себя запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство".

Как писал "Кавказский узел", автомобиль ДПС был обстрелян вечером 20 июля на трассе "Кавказ" в Кизилюртовском районе Дагестана, нападавшие скрылись на автомобиле "Лада". Сообщалось, что двое из троих полицейских, находившихся в машине, погибли, а третий был ранен.

"Исламское государство* взяло на себя ответственность за нападение на сотрудников ДПС в Дагестане", - сообщил отслеживающий активность боевиков Telegram-канал Directorate 4.

Источник ссылается на сообщение информационного агентства, связанного с боевиками ИГ*.

По данным силовиков, нападение на автомобиль сотрудников ДПС совершили члены одной из дагестанских групп боевиков. "Наряд ДПС обстреляли боевики из "хасавюртовской" бандгруппы", - приводит слова источника в правоохранительных органах РИА Новости.

Ранее источник в силовых структурах заявил, что участники нападения на наряд ДПС причастны к подрыву у могилы шейха Саид Афанди Чиркейского. Ответственность за этот взрыв также взяло на себя ИГ*.

В ночь на 9 мая в дагестанском селении Чиркей было взорвано помещение для зиярата (поклонения) у могилы шейха Саида Чиркейского. Источник в правоохранительных органах сообщил, что в подрыве подозреваются члены хасавюртовской группы боевиков Абас Хубаев и Шамиль Билалов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в регионе спецопераций, взрывов, обстрелов, нападений на силовиков и похищений людей.

* - ИГ ("Исламское государство", ранее ИГИЛ) - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 06:59

17 августа 2022, 06:08

  • "Вёрстка": дончанина избили до смерти за поддержку Украины

    Житель слободы Большая Мартыновка Виктор Галдобин умер после избиения в местной бильярдной. На видео, которое транслировалось в соцсетях, нападавший обвинял Галдобина в поддержке Украины, но следствие игнорирует политический мотив конфликта, пишет "Вёрстка".

17 августа 2022, 05:12

17 августа 2022, 04:17

17 августа 2022, 03:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей