На месте нападения на сотрудников ДПС. Ингушетия, 12 мая 2017 г. Фото пресс-службы Национального антитеррористического комитета, nac.gov.ru

21 июля 2018, 02:30

ИГ* взяло на себя ответственность за атаку на полицейских в Дагестане

Ответственность за обстрел автомобиля ДПС в Кизилюртовском районе Дагестана, в результате которого погибли двое полицейских, взяла на себя запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство".

Как писал "Кавказский узел", автомобиль ДПС был обстрелян вечером 20 июля на трассе "Кавказ" в Кизилюртовском районе Дагестана, нападавшие скрылись на автомобиле "Лада". Сообщалось, что двое из троих полицейских, находившихся в машине, погибли, а третий был ранен.

"Исламское государство* взяло на себя ответственность за нападение на сотрудников ДПС в Дагестане", - сообщил отслеживающий активность боевиков Telegram-канал Directorate 4.

Источник ссылается на сообщение информационного агентства, связанного с боевиками ИГ*.

По данным силовиков, нападение на автомобиль сотрудников ДПС совершили члены одной из дагестанских групп боевиков. "Наряд ДПС обстреляли боевики из "хасавюртовской" бандгруппы", - приводит слова источника в правоохранительных органах РИА Новости.

Ранее источник в силовых структурах заявил, что участники нападения на наряд ДПС причастны к подрыву у могилы шейха Саид Афанди Чиркейского. Ответственность за этот взрыв также взяло на себя ИГ*.

В ночь на 9 мая в дагестанском селении Чиркей было взорвано помещение для зиярата (поклонения) у могилы шейха Саида Чиркейского. Источник в правоохранительных органах сообщил, что в подрыве подозреваются члены хасавюртовской группы боевиков Абас Хубаев и Шамиль Билалов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в регионе спецопераций, взрывов, обстрелов, нападений на силовиков и похищений людей.

* - ИГ ("Исламское государство", ранее ИГИЛ) - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 июля 2021, 05:47

25 июля 2021, 04:48

  • Решение ЕСПЧ по жалобе Гугова разочаровало правозащитников

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) счел жалобу жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова о повторном приговоре за одно и то же преступление неприемлемой. Решение суда по делу Гугова могло стать знаковым для России, где практика повторного привлечения к ответственности за одно и то же преступление получает все большее распространение, отметил член Совета Правозащитного центра "Мемориал"* Олег Орлов.

25 июля 2021, 03:49

  • Тимур Тумгоев пожаловался на давление на свидетелей по делу о голодовке в колонии

    Уроженец Северной Осетии Тимур Тумгоев, который находится в заключении в Саратовской области, на свидании рассказал сестре Марине, что его прекратили преследовать из-за отказа сбрить бороду. При этом он пожаловался, что на свидетелей по новому делу, возбужденному по обвинению в дезорганизации работы исправительного учреждения, оказывается давление.

25 июля 2021, 02:50

25 июля 2021, 01:51

  • Сочинцы связали затопления с хаотичной застройкой города

    В Сочи продолжаются работы по расчистке от последствий подтоплений. Для города дожди - явление не новое, но такие подтопления случаются только в последнее время, отметили опрошенные "Кавказским узлом" сочинцы. По их мнению, такие последствия ливней связаны с хаотичной застройкой города многоэтажками.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей