Спецоперация в Дагестане. 13 октября 2018 года. Фото: пресс-служба Национального антитеррористического комитета, http://nac.gov.ru/

13 октября 2018, 18:05

Трое силовиков ранены при спецоперации в Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Двое сотрудников спецназа ФСБ и сотрудник Росгвардии получили ранения в перестрелке в селе Эндирей Хасавюртовского района. Спецоперация стала завершающей по пресечению деятельности сторонников ИГ* в Хасавюртовском районе, сообщил Национальный антитеррористический комитет.

Как писал "Кавказский узел", ранее источник сообщал, что в ходе спецоперации был ранен один полицейский. Силовики заблокировали в селе Эндирей дом, откуда велась стрельба. В силовых структурах сообщили, что убиты двое боевиков. По данным источника, они опознаны как 19-летний Дагир Гаджиев и 29-летний Муса Билалов, оба - жители этого села. 

По подсчетам "Кавказского узла", сегодняшняя атака на силовиков стала третьей с начала года в Хасавюртовском районе и восьмой в Дагестане. Имена убитых в ходе этой спецоперации в июле озвучивал источник в правоохранительных органах, говоря об участниках единственной подпольной вооруженной группы, которая пока еще не уничтожена в Дагестане.

Убитые сегодня в спецоперации причастны к нападениям на сотрудников правоохранительных органов, в том числе к убийству двух сотрудников МВД в районе селения Комсомольское, сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК).

По данным ведомства, в ходе перестрелки сегодня ранения получили двое сотрудников спецназа ФСБ и сотрудник Росгвардии, "пострадавших среди гражданского населения нет".

"Данная операция органов безопасности и сил правопорядка явилась завершающей по пресечению преступной деятельности сторонников ИГИЛ* в Хасавюртовском районе республики. На их счету - убийства гражданских лиц, в том числе жителя селения Тотурбийкала в 2017 году и имама мечети в селении Муцалаул в нынешнем году, а также взрыв мечети и осквернение могилы видного религиозного деятеля Дагестана Саида Афанди Чиркейского", - сообщается на сайте НАК.

В ночь на 9 мая в дагестанском селении Чиркей было взорвано помещение для зиярата (поклонения) у могилы шейха Саида Чиркейского. Источник в правоохранительных органах сообщил, что в подрыве подозреваются члены хасавюртовской группы боевиков. Ответственность за инцидент взяла на себя запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство". Взрыв у могилы шейха Чиркейского - признак агонии дагестанского вооруженного подполья, заявили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

20 июля на трассе "Кавказ" в Кизилюртовском районе Дагестана был обстрелян автомобиль ДПС, нападавшие скрылись. Двое из троих полицейских, находившихся в машине, погибли, а третий был ранен. Ответственность за нападение также взяло на себя ИГ*.

В "Справочнике" "Кавказского узла" опубликованы карта административно-территориального деления Дагестана и статья "Режим контртеррористической операции (КТО)". "Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, нападений, подрывов и похищений людей. Также в "Справочнике" "Кавказского узла" содержится материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ"*.

* "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) - признано в России террористической организацией и запрещено решением суда.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 23:58

  • Поисковая операция в "Сурмалу" приостановлена

    Сотрудники МЧС на ночь приостановили поисково-спасательные работы в торговом центре "Сурмалу", где произошел взрыв, из-за угрозы обрушения здания. Власти планируют ужесточить порядок использования фейерверков, заявил член правления партии "Гражданский договор" Тигран Авинян. 

17 августа 2022, 23:13

17 августа 2022, 22:26

17 августа 2022, 21:40

  • Азербайджан настаивает на выводе армянского населения из Лачина и двух сел

    Армянское население Лачина и сел Ахавно и Сус должно покинуть эти территории, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Дома, построенные за время, пока эти населенные пункты были неподконтрольны Азербайджану, следует снести, считает журналист Имдад Ализаде. В 1992 году были разрушены все строения на территории Лачинского района, около 14 тысяч зданий, отметил депутат парламента Вюгар Байрамов.

17 августа 2022, 21:12

  • Военный арестован в Ростове-на-Дону по делу об убийстве таксиста

    Гарнизонный военный суд в Ростове-на-Дону отправил под стражу военнослужащего из Московской области, который подозревается в убийстве ростовского таксиста. Конфликт между военным и таксистом произошел из-за спора о военных действиях на Украине, утверждают СМИ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей