Спецоперация в Дагестане. Фото: пресс-служба Национального антитеррористического комитета, http://nac.gov.ru

13 октября 2018, 14:00

Атака на силовиков стала третьей в Хасавюртовском районе с начала года

Сегодняшнему нападению на полицейского в селе Эндирей предшествовали атаки на силовиков, которые произошли в Хасавюртовском районе в августе и сентябре 2018 года.

"Кавказский узел" писал, что сегодня при адресной проверке одного из частных домов в селе Эндирей был ранен полицейский. Силовики заблокировали дом, откуда велась стрельба, и начали его штурм.

Согласно подсчетам "Кавказского узла", сегодняшнее нападение стало третьим в Хасавюртовском районе с начала года, при этом все инциденты произошли за последние полтора месяца.

Впервые на силовиков в Хасавюртовском районе в этом году напали 29 августа, когда в селении Тотурбийкала неизвестный открыл огонь по сотрудникам полиции после просьбы предъявить документы. По данным республиканского МВД, двое раненых полицейских попали в больницу. По подсчетам "Кавказского узла", в целом по Дагестану инцидент в Тотурбийкале стал шестым нападением на силовиков с начала года.

13 сентября на федеральной трассе между селами Костек и Чонтаул силовиков обстрелял водитель автомобиля, который они хотели досмотреть. По данным Национального антитеррористического комитета, мужчину убили ответным огнем.

В "Справочнике" "Кавказского узла" можно ознакомиться с картой административно-территориального деления Дагестана и статьей "Режим контртеррористической операции (КТО)""Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, нападений, подрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2020, 01:11

23 октября 2020, 00:51

23 октября 2020, 00:24

  • Мигранты из Узбекистана бросают работу на юге России из-за коронавируса

    Жители Узбекистана решили вернуться домой после того, как в регионах России начался рост числа зараженных коронавирусной инфекцией. Иностранным гражданам сложно получить медпомощь в российских больницах, а лечение обходится дорого, заявили опрошенные "Кавказским узлом" пассажиры поезда Волжский-Ташкент.

22 октября 2020, 23:59

22 октября 2020, 23:16

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей