Спецоперация в Дагестане. Фото: пресс-служба Национального антитеррористического комитета, http://nac.gov.ru

13 октября 2018, 14:00

Атака на силовиков стала третьей в Хасавюртовском районе с начала года

Сегодняшнему нападению на полицейского в селе Эндирей предшествовали атаки на силовиков, которые произошли в Хасавюртовском районе в августе и сентябре 2018 года.

"Кавказский узел" писал, что сегодня при адресной проверке одного из частных домов в селе Эндирей был ранен полицейский. Силовики заблокировали дом, откуда велась стрельба, и начали его штурм.

Согласно подсчетам "Кавказского узла", сегодняшнее нападение стало третьим в Хасавюртовском районе с начала года, при этом все инциденты произошли за последние полтора месяца.

Впервые на силовиков в Хасавюртовском районе в этом году напали 29 августа, когда в селении Тотурбийкала неизвестный открыл огонь по сотрудникам полиции после просьбы предъявить документы. По данным республиканского МВД, двое раненых полицейских попали в больницу. По подсчетам "Кавказского узла", в целом по Дагестану инцидент в Тотурбийкале стал шестым нападением на силовиков с начала года.

13 сентября на федеральной трассе между селами Костек и Чонтаул силовиков обстрелял водитель автомобиля, который они хотели досмотреть. По данным Национального антитеррористического комитета, мужчину убили ответным огнем.

В "Справочнике" "Кавказского узла" можно ознакомиться с картой административно-территориального деления Дагестана и статьей "Режим контртеррористической операции (КТО)""Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, нападений, подрывов и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 августа 2021, 05:30

  • Кандидаты в депутаты Госдумы в Калмыкии пожаловались на препятствия в выборной гонке

    Рекламные компании отказали в размещении агитационных материалов "Справедливой России", рассказала кандидат от партии Наталья Манжикова. Председатель исполкома съезда ойрат-калмыцкого народа, самовыдвиженец Валерий Бадмаев заявил о дискриминации беспартийных кандидатов, которые вынуждены в условиях пандемии и жары собирать почти семь тысяч подписей. С ним согласны самовыдвиженцы Дмитрий Бурнинов и Валентина Эрдниева.

01 августа 2021, 04:32

  • Организаторы концерта Zivert в Краснодаре оштрафованы

    Суд в Краснодаре оштрафовал спортивный комплекс "Баскет-холл" и компанию "Стерео город" за организацию концерта певицы Zivert, который, по данным Роспотребнадзора, во время которого не соблюдались введенные в связи с коронавирусом ограничения. Концертная площадка и организатор должны заплатить по 200 тысяч рублей.

01 августа 2021, 03:34

01 августа 2021, 02:36

  • Чермен Мамиев осужден условно

    Бывший глава министерства природных ресурсов и экологии Северной Осетии Чермен Мамиев приговорен к трем годам условно по обвинению в превышении должностных полномочий.

01 августа 2021, 01:38

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей