13 октября 2018, 14:24

Силовики убили предполагаемого боевика в Дагестане

Участники спецоперации в Хасавюртовском районе прорвались в дом, где укрылись вооруженные люди, и убили одного из них, сообщили источники.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня при адресной проверке одного из частных домов в селе Эндирей был ранен полицейский. Силовики заблокировали дом, откуда велась стрельба, и начали его штурм. По подсчетам "Кавказского узла", эта атака на силовиков стала третьей с начала года в Хасавюртовском районе и восьмой в Дагестане.

"По предварительным данным, один боевик убит. Спецоперация продолжается", - процитировал сегодня слова источника в силовых структурах республики ТАСС.

Силовики уже зашли в дом, перестрелка продолжается, со ссылкой на свой источник сообщил "Интерфакс".

Личности боевиков, укрывшихся в доме, предварительно установлены, сообщил источник РИА "Новости" в правоохранительных органах. "Предположительно, они являются выходцами этого села и входят в так называемую "кизилюртовскую бандгруппу", - заявил он.

В заблокированном доме могут находиться боевики Муса Билалов и Дагир Гаджиев, сообщило ранее РИА "Дербент". Они и еще четверо человек входят в единственную подпольную вооруженную группу, которая пока еще не уничтожена в Дагестане, сообщил в июле "Кавказскому узлу" источник в правоохранительных органах.

В "Справочнике" "Кавказского узла" опубликованы карта административно-территориального деления Дагестана и статья "Режим контртеррористической операции (КТО)""Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, нападений, подрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 00:50

24 сентября 2020, 00:25

  • Журналисты оценили имиджевые потери Керимова от истории с отмыванием денег

    История возможного финансирования сенатором от Дагестана Сулейманом Керимовым зарубежной партии на фоне щедрой помощи республики не скажется на его репутации, считает заместитель главвреда «Черновика» Магомед Магомедов. Это сообщение не станет поводом для гордости, но и не вызовет раздражения у дагестанцев, уверен политолог Эдуард Уразаев.

23 сентября 2020, 23:31

23 сентября 2020, 22:46

23 сентября 2020, 22:15

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей