Сотрудник ФСБ во время проведения КТО. Фото: http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-prigorode-mahachkaly-prohodit-aktivnaya-faza.html

22 октября 2018, 02:53

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 15 по 21 октября жертв не зафиксировано

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 15 по 21 октября 2018 года жертв и пострадавших зафиксировано не было. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Задержания

5 октября в Октябрьском районе Грозного сотрудниками силовых структур были задержаны и увезены в неизвестном направлении четверо молодых людей - Шамиль Орцуев, Арби Ичаев, Абдул-Малик Сулейманов и Мохммад Эльбиев. Первоначально родственники задержанных не располагали какой-либо информацией о местонахождении молодых людей. Только значительно позже удалось выяснить, что они находятся в правоохранительных органах, но доступа к ним нет. Сотрудник МВД Чечни отказался комментировать сообщение родственников о задержании молодых людей в Грозном. Информация об этом поступила 16 октября.

Похищения

15 октября правозащитная организация Amnesty International сообщила, что ее сотрудник Олег Козловский, прибывший в Магас для наблюдения за акцией протеста противников передела границы с Чечней, был похищен, избит и подвергся инсценировке казни. 5 октября Олег Козловский прибыл в Магас. Вечером следующего дня неизвестный, назвавшийся представителем организаторов протеста, заманил Козловского в своей автомобиль под предлогом организации встречи с митингующими. Вместо этого его отвезли за пределы города, где неизвестные люди, назвавшиеся сотрудниками органов безопасности, раздели его и избили. Похитители требовали от Козловского рассказать, кто он, что делал в Магасе, с кем он работает, пытались заставить его стать их информатором. Мужчины несколько раз принимались избивать его, угрожали убийством ему и членам его семьи, устроили две инсценировки казни. Затем похитители вывезли Козловского в соседнюю Северную Осетию и отпустили его возле аэропорта, потребовав никогда не возвращаться и не писать об Ингушетии. МВД Ингушетии не нашло подтверждений информации о похищении и избиении сотрудника Amnesty International Олега Козловского, а глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назвал это сообщение провокацией. Информация об инциденте поступила 15 октября.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 ноября 2022, 18:06

27 ноября 2022, 17:19

27 ноября 2022, 16:30

27 ноября 2022, 15:31

27 ноября 2022, 14:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей