30 ноября 2018, 05:26

Пользователи соцсетей критично отозвались о борьбе с коррупцией в Армении

Пользователи армянских соцсетей критично отозвались о предложениях чиновников, заподозренных в коррупционных сделках, сделать многомиллионные подарки государству государству. Недовольство вызвала также антикоррупционная риторика Пашиняна, которую пользователи сочли предвыборным популизмом.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 ноября на митинге в Иждеване Тавушской области Пашинян анонсировал пополнение бюджета Армении деньгами олигархов. В частности, Пашинян заявил, что свою готовность вернуть в бюджет сумму в размере 30 млн долларов выразил брат Сержа Саргсяна Александр Саргсян. В дар государству намерен передать свой отель "Голден палас" в курортном городе Цахкадзор бывший глава Таможенной службы Армении Армен Аветисян. Генерал-лейтенант Манвел Григорян, по словам  врио премьер-министра, решил передать в дар государству недвижимое имущество стоимостью 5 млрд драмов.

11 сентября глава Службы нацбезопасности Армении Артур Ванецян пообещал обнародовать информацию о финансовых махинациях с участием Александра Саргсяна - брата третьего президента Армении Сержа Саргсяна.

Бывший начальник Таможенной службы Армен Аветисян подозревается в участии в незаконной предпринимательской деятельности и отмывании денег при строительстве принадлежащих его семье отелей.

16 июня депутат от Республиканской партии Армении, генерал в отставке Манвел Григорян был задержан по подозрению в незаконном обороте оружия. 20 июня при обыске в доме депутата были найдены патроны, амуниция, запасы армейского провианта и огнестрельное оружие. 

Пользователи армянского сегмента Facebook неоднозначно отреагировали на новости о возвращении в бюджет страны этих средств и имущества. Одни раскритиковали эти заявления, другие посчитали популизмом заявления самого Пашиняна.

"Нельзя называть возвращение награбленного у государства "дарением". Их должны еще и осудить", - считает Грета Нерисян.

Овсеп Хуршудян предложил провести "экспроприации экспроприаторов".

"Украденное не дарят, его конфискуют", - полагает Гриша Шамирян.

Арман Меликян считает интересным подход, когда "...казнокрады из своего украденного "дарят" государству". "Но общество прежде должно знать, является ли это выкупом за их свободу. Если да, то надо также узнать, какая часть украденного у нас останется у них, а какая - будет возвращена нам, точнее, государству, а еще точнее - на усмотрение действующего правительства", - отметил он.

"Начните уже говорить о том, какие законы будут приняты, какую политику будете вести, а то целый день только и делаете, что говорите о РПА, Серже Саргсяне, Роберте Кочаряне. Я, как гражданин этой страны, хочу услышать программу и знать, что он сделает", - обратился к Пашиняну Аргишт Барсегян.

"Таким способом они дают законную взятку, чтобы закон их обошел", - написал в Facebook Армен Багманян.

"Кавказский узел" опубликовал фотохронику "бархатной революции" в Армении "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции", а также биографии Сержа Саргсяна и Никола Пашиняна.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 10:42

  • Участник чеченской войны убит в Германии

    Уроженец Панкисского ущелья Зелимхан Хангошвили убит в Берлине выстрелом в голову, сообщили его грузинские земляки. Это по меньшей мере третье покушение на Хангошвили. Берлинская полиция задержала подозреваемого.

24 августа 2019, 09:44

24 августа 2019, 08:45

24 августа 2019, 07:47

  • Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации

    Кандидат от КПРФ в депутаты Волгоградской областной думы Михаил Таранцов пожаловался на использование админресурса для того, чтобы помешать ему вести агитацию. Его соперник от "Единой России" Алексей Волоцков заявил, что не причастен к срыву агиткампании коммуниста, а кандидат от ЛДПР Михаил Воронов потребовал снять плакаты Таранцова с ряда жилых домов.

24 августа 2019, 06:50

  • Аналитики нашли политическую подоплеку в аресте счетов основателей "ТВС банка"

    Грузинская прокуратура арестовала все счета учредителей "ТВС банка" Мамуки Хазарадзе и Бадри Джапаридзе. Хазарадзе связал этот арест с намерением остановить финансирование учреждаемого ими общественного движения.  Действующие власти переняли опыт своих предшественников  в борьбе с оппонентами, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей