Айк Саргсян (справа). Фото: пресс-служба "Радио Свобода" (RFE/RL)

10 сентября 2018, 14:18

Племянник Сержа Саргсяна освобожден под залог

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд постановил освободить из-под стражи племянника третьего президента Армении Айка Саргсяна, сообщила защита.

Как писал "Кавказский узел", в июле было возобновлено производство уголовного дела о стрельбе в Ереване в 2007 году с участием Айка Саргсяна. Он обвинен в покушении на убийство и незаконном приобретении и хранении оружия и с 11 июля находился под стражей.

Сегодня суд первой инстанции удовлетворил ходатайство защиты, и Айк Саргсян был освобожден после внесения 50 миллионов драмов (около 102612 долларов) залога, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат Ерем Саргсян.

Прокурор настаивал на аресте обвиняемого, напомнив, что Айка Саргсяна задержали в аэропорту "Звартноц", когда он хотел покинуть страну. По мнению следствия, это означает, что Айк Саргсян может в дальнейшем попытаться скрыться от следствия, рассказал адвокат. Ерем Саргсян пояснил, что его подзащитного задержали, когда тот улетал в отпуск.

Напомним, что еще один племянник Сержа Саргсяна, Нарек Саргсян, объявлен в розыск после того, как силовики обнаружили в его квартире наркотики и оружие. Брат бывшего президента Армении Левон Саргсян обвинен по делу о незаконном обогащении и также объявлен в розыск. Обвинения предъявлены сыну и дочери Левона Саргсяна.

Уголовное преследование родственников Сержа Саргсяна началось после того, как его на посту премьер-министра сменил оппозиционный лидер Никол Пашинян. "Кавказским узлом" подготовлена фотохроника "бархатной революции" в Армении "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции", а также биографии Сержа Саргсяна и Никола Пашиняна.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 февраля 2023, 05:53

  • Продлен арест Павлу Николину

    Суд в Ростове-на-Дону оставил под стражей Павла Николина, обвиняемого в нападении на сотрудников полиции в декабре прошлого года.

04 февраля 2023, 04:54

  • Экологи назвали тяжелой ситуацию с утилизацией мусора на Кубани

    Возобновление работы мусорного полигона в Белореченске - чисто политическое решение, так как некуда возить мусор, считают экологи Евгений Витишко и Дмитрий Шевченко. Они также отметили, что в Краснодарском крае сложилась очень тяжелая ситуация с утилизацией мусора и внятной стратегии ее разрешения нет.

04 февраля 2023, 03:55

04 февраля 2023, 02:56

  • Глава Магаса подал в отставку

    Усман Аушев, которого ранее жители Магаса критиковали за нерешенные проблемы с благоустройством, подал в отставку с поста мэра, его заместитель Зайт Орцханов назначен исполняющим обязанности главы города.

04 февраля 2023, 01:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей