Манвел Григорян. Фото © Photo: Union of "Yerkrapah" official site
 https://ru.armeniasputnik.am/politics/20180617/12716707/general-manvel-grigoryan-resheniem-suda-ostanetsya-pod-strazhej.html

15 октября 2018, 19:11

Суд продлил срок ареста Манвелу Григоряну

Срок содержания под стражей бывшему депутату армянского парламента и главе Союза добровольцев "Еркрапа" Манвелу Григоряну продлен на два месяца. Защита назвала решение суда "бесчеловечным".

Как сообщал "Кавказский узел", 16 июня депутат от Республиканской партии Армении, генерал в отставке Манвел Григорян был задержан по подозрению в незаконном обороте оружия, а затем по решению суда арестован. Защита заявляла об ухудшении его самочувствия. 22 августа стало известно о переводе Григоряна в больницу. По данным Специальной следственной службы Армении, оценкой состояния здоровья арестованного занялась судебно-медицинская экспертиза. 26 сентября адвокат  Арсен Мкртчян заявил, что судмедэксперты пришли к выводу о наличии у Григоряна тяжелых заболеваний.

17 июня премьер-министр страны Никол Пашинян заявил, что Манвел Григорян присвоил гуманитарную помощь, предназначенную для армии, а 20 июня при обыске в доме депутата были найдены патроны, амуниция, запасы армейского провианта и огнестрельное оружие.

Сегодня суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок ареста Манвелу Григоряну еще на два месяца, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат Левон Багдасарян.

По его словам, защита предложила изменить меру пресечения и освободить бывшего депутата под залог, однако суд отказался удовлетворить это ходатайство. "Учитывая состояние здоровья нашего подопечного, решение суда бесчеловечное. По сути, Манвел Григорян оказался в статусе заложника", - заявил адвокат, добавив, что о подробностях дела защита расскажет на пресс-конференции, которая состоится в ближайшие дни.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 августа 2021, 12:57

02 августа 2021, 12:03

02 августа 2021, 11:43

02 августа 2021, 10:30

02 августа 2021, 09:31

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей