Манвел Григорян. Фото Sputnik / Karen Yepremyan

https://ru.armeniasputnik.am/incidents/20180620/12773855/u-shurina-generala-manvela-nashli-minoiskatel-mech-i-tureckoe-ruzhe-sarsilmaz.html

27 сентября 2018, 05:14

Судмедэксперты сочли Манвела Григоряна тяжелобольным

Судмедэксперты пришли к выводу о наличии тяжелых заболеваний у бывшего депутата Национального собрания Армении и главы Союза добровольцев "Еркрапа" Манвела Григоряна. Защита арестованного намерена потребовать от суда освободить его из-под стражи.

Как информировал "Кавказский узел", 16 июня депутат от Республиканской партии Армении, генерал в отставке Григорян был задержан по подозрению в незаконном обороте оружия, а затем по решению суда арестован. Защита заявляла об ухудшении самочувствия Григоряна. 17 августа суд продлил ему срок ареста еще на два месяца. 22 августа стало известно о переводе Григоряна в больницу. По данным Специальной следственной службы Армении, оценкой состояния здоровья арестованного занялась судебно-медицинская экспертиза.

17 июня премьер-министр страны Никол Пашинян заявил, что Манвел Григорян присвоил гуманитарную помощь, предназначенную для армии, а 20 июня при обыске в доме депутата были найдены патроны, амуниция, запасы армейского провианта и огнестрельное оружие.

Судебная медицинская экспертиза длилась около полутора месяцев, после чего экспертизы представили свое заключение о наличии у Григоряна тяжелых заболеваний, сообщил 26 сентября корреспонденту "Кавказского узла" адвокат арестованного Арсен Мкртчян.

"Экспертиза подтвердила, что Манвел Григорян страдает рядом болезней, в том числе... заболеванием, угрожающим жизни", - сказал Мкртчян, добавив, что эти заболевания не совместимы с условиями содержания его подзащитного под арестом.

В ближайшее время апелляционный суд рассмотрит жалобу защиты на решение суда первой инстанции о продлении срока ареста Григоряну, результаты судмедэкспертизы будут представлены в суд, отметил адвокат.

Он рассчитывает, что суд учтет результаты экспертизы и изменит меру пресечения Григоряну, поскольку состояние его здоровья, по словам защитника, "с каждым днем ухудшается, а в условиях изоляции невозможно оказать необходимую медицинскую помощь".

Согласно закону, если выявленные у арестованного судмедэкспертизой болезни входят в перечень заболеваний, препятствующих аресту, то суд обязан изменить меру пресечения в отношении него. Перечень заболеваний утверждается правительством Армении, сообщил "Кавказскому узлу" член Палаты адвокатов Ерванд Варосян.

Комментариями представителей Специальной следственной службы Армении относительно результатов судмедэкспертизы "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 июля 2020, 17:21

09 июля 2020, 16:59

  • Главбух больницы в Кабардино-Балкарии обвинена в крупных хищениях

    Главный бухгалтер одной из больниц Зольского района в течение пяти лет похищала средства обязательного медицинского страхования в сговоре с работниками районной системы здравоохранения, сумма похищенных денег достигла почти 39 миллионов рублей, сообщили следователи.

09 июля 2020, 16:15

09 июля 2020, 15:24

  • Полиция Австрии не вняла версии о политическом мотиве убийства Умарова

    Убийство в Вене беженца из Чечни Мамихана Умарова может быть как заказным, так и бытовым, заявила австрийская полиция вопреки заявлениям чеченской диаспоры. Смерть Умарова является основанием для иска к австрийским властям, которые не смогли обеспечить его защиту, считает представитель диаспоры Хусейн Исханов. Он указал, что в аналогичном случае родственники Умара Исраилова добились решения суда в свою пользу.

09 июля 2020, 14:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей