30 августа 2018, 19:56

Следователи заподозрили Овика Абрамяна и его брата в мошенничестве

Бывший премьер Армении Овик Абрамян, его брат Генрих Абрамян и бывший глава армянской полиции Алик Саргсян подозреваются в превышении служебных полномочий и мошенничестве, возбуждено уголовное дело, сообщает Следком Армении.

"Кавказский узел" писал, что ранее Генрих Абрамян был обвинен в незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов.

Новое дело возбуждено на основании заявления директора горнодобывающей компании "Авазаатик". Было проведено расследование, по результатам которого выяснилось, что должностные лица искусственно препятствовали работе компании, сообщила пресс-служба Следственного комитета Армении.

В частности, компания "Авазаатик" инвестировала около 80 тысяч долларов США в горнодобывающую деятельность в Араратском районе. Но в 2008 году высокопоставленные лица "от директора потребовали 60% доли компании, которую он должен был зарегистрировать на имя двух человек, каждому из которых достанется 30% доли. А сам договор с владельцем земли, где компания начала работу, судом был признан недействительным", сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Высокопоставленными лицами, по показаниям директора ЗАО "Авазаатик" и других свидетелей, оказались бывший премьер-министр Армении Овик Абрамян, его брат Генрих Абрамян и бывший глава Полиции Армении Алик Саргсян.

Уголовное дело, согласно информации СК, направлено в Специальную следственную службу.

Напомним, Овик Абрамян занимал должность премьер-министра Армении с 13 апреля 2014 года по 8 сентября 2016 года. В январе 2017 года он вышел из состава правящей на тот момент Республиканской партии Армении, говорится в опубликованной в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" биографической справке об Овике Абрамяне.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2019, 19:54

20 июня 2019, 19:20

  • Около 200 сторонников Кочесоко пришли к суду в Нальчике

    Верховный суд Кабардино-Балкарии отложил рассмотрение жалобы на арест руководителя черкесской общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко. У здания суда собрались около 200 сторонников активиста, которые требуют его освобождения.

20 июня 2019, 18:56

  • Арестовано имущество бывшего врио мэра Махачкалы Гасанова

    Прокуратура Дагестана утвердила обвинительное заключение по делу о превышении должностных полномочий в отношении бывшего врио мэра Махачкалы Абусупьяна Гасанова. Имущество Гасанова на 16,3 млн рублей арестовано, сообщило сегодня республиканское надзорное ведомство.

20 июня 2019, 17:58

  • Путин пообещал дагестанским ополченцам статус ветеранов

    Жители селения Ботлих, противостоявшие вторжению чеченских боевиков в Дагестан в 1999 году, попросили на "Прямой линии" Владимира Путина приравнять ополченцев к ветеранам боевых действий. Путин во второй раз за 12 лет пообещал решить этот вопрос.

20 июня 2019, 17:48

  • Оппозиция заверила в выздоровлении Бжании к выборам

    Врачи лидера объединенной абхазской оппозиции Аслана Бжании уверены в его полном выздоровлении, заявили в штабе оппозиции. При аутоиммунном заболевании возможен рецидив, пояснил практикующий медспециалист. Родственники Бжании настаивают на его отравлении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей