11 августа 2018, 22:51

Брату бывшего премьер-министра Армении предъявлено обвинение

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Генрих Абрамян, брат бывшего премьера Армении Овика Абрамяна обвинен в незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов. Суд принял решение арестовать его.

Как писал "Кавказский узел", 8 августа стало известно, что следователи приняли решение задержать Амбика Геворкяна и Генриха Абрамяна. Это произошло после того, как на механико-ремонтном заводе в селе Мхчян Араратской области, владельцем которого зарегистрирован Геворкян, прошел обыск. При обыске на заводе, который проводился в рамках расследования дела о событиях 1-2 марта 2008 года в Ереване, следователи нашли большое количество оружия.

1-2 марта 2008 года в Ереване после разгона митинга оппозиции, не согласившейся с победой на президентских выборах Сержа Саргсяна, начались массовые беспорядки. В результате столкновений с полицией погибли десять человек, более 250 были ранены. Вечером 1 марта с одобрения парламента Армении Роберт Кочарян ввел 20-дневное чрезвычайное положение, запретив проведение демонстраций, говорится в материале "Кавказского узла" "Бунт в Армении". 27 июля 2018 года Кочарян, обвиняемый в свержении конституционного строя в связи с разгоном акций, был арестован.

Генриху Абрамяну 10 августа было предъявлено обвинение по ч. 2 статьи 235 УК Армении (незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств), сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе специальной Следственной службы Армении.

По версии следствия, оружие Абрамян приобрел по предварительной договоренности с Амбриком Геворгяном, на которого зарегистрирован бывший завод в селе Мхчян Араратской области Армении. Там же хранилось все оружие, сообщили в Следственной службе.

Следствие ходатайствовало в суде об аресте Генриха Абрамяна. Суд сегодня удовлетворил это ходатайство: Абрамян арестован на два месяца, проинформировал Судебный департамент Армении.

Напомним, Овик Абрамян занимал должность премьер-министра Армении с 13 апреля 2014 года. 8 сентября 2016 года он подал в отставку. В январе 2017 года он вышел из состава правящей в то время Республиканской партии Армении, говорится в опубликованной в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" биографической справке об Овике Абрамяне.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 января 2023, 17:49

27 января 2023, 17:01

  • Апелляционный суд отказался освободить Бахтияра Гаджиева

    Бакинский апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу активиста Бахтияра Гаджиева на продление срока его ареста. Гаджиев 19-е сутки продолжает голодовку, его состояние ухудшается с каждым днем, рассказал адвокат Фахраддин Мехтиев. Обмороки, который наблюдаются у Гаджиева в последние несколько дней, могут быть предвестниками необратимых изменений головного мозга, сообщил профессор Адиль Гейбуллла.

27 января 2023, 16:16

27 января 2023, 15:33

27 января 2023, 14:48

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей