Генрих Абрамян. фото https://www.panorama.am/ru/news/2012/03/27/abrahamyan-familly/786858

09 августа 2018, 02:28

Задержан брат бывшего премьер-министра Армении

Следователи провели обыски на механико-ремонтном заводе в селе Мхчян Араратской области и обнаружили большое количество оружия. Следователи приняли решение задержать Амбика Геворкяна, который зарегистрирован как владелец завода и Генриха Абрамяна, брата бывшего премьер-министра Армении Овика Абрамяна.

Обыски на заводе прошли в рамках расследуемого в Специальной следственной службе Армении (ССС) дела о событиях 1-2 марта 2008 года в Ереване.

Массовые беспорядки в Ереване начались  1-2 марта 2008 года после разгона митинга оппозиции, не согласившейся с победой на президентских выборах Сержа Саргсяна. В результате столкновений с полицией погибли десять человек, более 250 были ранены. Поздно вечером 1 марта с одобрения парламента Армении Роберт Кочарян ввел 20-дневное чрезвычайное положение, запретив проведение демонстраций и публикации в СМИ сообщений из неофициальных источников, говорится в материале "Кавказского узла" "Бунт в Армении".

26 июля 2018 года Роберту Кочаряну было предъявлено обвинение в свержении конституционного строя в связи с разгоном акций протеста в Ереване 1-2 марта 2008 года. 27 июля по решению суда Кочарян был арестован.

В результате обысков были обнаружены три ручных пулемета, семь автоматов АК-47, две снайперские винтовки СВД, три ружья различных типов, два пистолета, большое количество патронов различного калибра, со ссылкой на релиз Специальной следственной службы сообщает 8 августа "Радио Азатутюн".

Сам завод зарегистрирован на Амбика Геворкяна, но фактически принадлежит бывшему премьер-министру Армении Овику Абрамяну, пишет издание.

Амбик Геворкян и Генрих Абрамян задержаны по подозрению в незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов, со ссылкой на релиз Службы национальной безопасности пишет издание "Новости Армения".

Комментариев задержанных , их представителей, а также Овика Абрамяна в связи с сообщениями следствия не поступало.

Овик Абрамян занимал должность премьер-министра Армении с 13 апреля 2014 года. 8 сентября 2016 года подал в отставку с поста. В январе 2017 года он подал заявление о выходе из состава правящей на тот момент времени Республиканской партии Армении, говорится в опубликованной в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" биографической справке об Овике Абрамяне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 16:12

  • Хадиджа Исмайлова рассказала об аресте еще одного счета

    Азербайджанский журналист Хадиджа Исмайлова рассказала, что получила информацию подготовке своего ареста сразу из нескольких источников. Банк заблокировал ее счет, на который была перечислена компенсация, установленная Европейским судом по правам человека, и она заметила слежку за собой.

19 декабря 2018, 15:56

19 декабря 2018, 15:09

19 декабря 2018, 15:07

  • Суд в Нальчике засекретил дело Тарика Топчу

    Верховный суд Кабардино-Балкарии сегодня решил рассматривать в закрытом режиме жалобу черкесского журналиста Тарика Топчу на отмену вида на жительство. В материалах дела есть сведения, составляющие гостайну, пояснил судья.

19 декабря 2018, 14:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей