28 октября 2018, 10:57

Азербайджан заявил о 26 обстрелах

Позиции азербайджанской армии в зоне конфликта были обстреляны 26 раз за сутки, заявило Минобороны страны.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 октября Азербайджан сообщил о 23 обстрелах своих позиций за сутки. В свою очередь Нагорный Карабах зафиксировал 100 обстрелов по позициям Армии обороны за неделю с 14 по 20 октября.

С утра 27 октября по утро 28 октября режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта был нарушен 26 раз, обстрелу подверглись позиции азербайджанской армии в селе Заманлы в Гедабекском районе, и на безымянных высотах в Газахском районе, сообщило сегодня Министерство обороны Азербайджана на своем сайте.

Позиции азербайджанской армии были обстреляны как с территории Армении, так и с территорий, которые Азербайджан считает оккупированными, уточнило оборонное ведомство.

Минобороны Армении и Минобороны Нагорного Карабаха на 10.40 мск сегодня не прокомментировали заявление об обстрелах на своих сайтах.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны заявили о перемирии, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Однако перемирие не остановило противостояния сторон, и в течение последующих двух лет обстрелы в зоне конфликта не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной на "Кавказском узле" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны". Интенсивность обстрелов значительно снизилась после договоренности создать механизм предотвращения нарушений перемирия между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном 28 сентября.

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 08:50

24 сентября 2020, 07:51

24 сентября 2020, 06:57

24 сентября 2020, 05:59

24 сентября 2020, 05:30

  • 1 Участники голодовки в Ереване объяснили свое стремление в Россию

    Участники проходящей в Ереване голодовки заявили, что хотят уехать в Россию, так как не могут найти достойную работу на родине, а также хотят воссоединиться с семьями. Некоторые из опрошенных "Кавказским узлом" жителей Еревана увидели политическую подоплеку в закрытии границы между двумя странами.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей