Военная техника азербайджанской армии. Фото https://mod.gov.az/ru/foto-arhiv-045/

26 октября 2018, 08:36

Азербайджан насчитал 30 обстрелов со стороны Армении за сутки

Армянские военнослужащие 30 раз обстреляли позиции азербайджанской армии в различных направлениях фронта, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 25 октября Азербайджан заявил об обстрелах села в зоне карабахского конфликта. По данным оборонного ведомства страны, позиции азербайджанской армии за сутки, с 24 по 25 октября, были обстреляны 28 раз. Минобороны Нагорного Карабаха, которое также регулярно сообщает о нарушениях режима прекращения огня в зоне конфликта, с 14 по 20 октября насчитало 80 обстрелов с азербайджанской стороны. Кроме того, 23 октября Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в гибели своего солдата.

"Подразделения вооруженных сил Армении в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 30 раз", - сообщается сегодня на сайте министерства обороны Азербайджана.

По данным оборонного ведомства, обстрелы велись в том числе с территорий близ сел, которые Азербайджан считает оккупированными.

Министерства обороны Армении и Нагорного Карабаха на своих официальных сайтах сегодня к 08.35 мск не прокомментировали это заявление.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны заявили о перемирии, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Несмотря на это, обстрелы в зоне конфликта не прекращались ни на один день в течение двух лет, следует из опубликованной на "Кавказском узле" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны". После того как президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян 28 сентября договорились создать механизм предотвращения нарушений перемирия, интенсивность обстрелов снизилась.

Новости о происходящих событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 02:41

  • Ростовские власти решили повременить с жесткими мерами на фоне роста COVID-19

    В ковидных госпиталях в Ростове-на-Дону заняты более 73 процентов коек, сообщила глава управления здравоохранения города. Вводить жесткие ограничения по передвижению горожан не планируется, достаточно усилить контроль над соблюдением санитарных норм, заявил замглавы администрации областного центра.

26 сентября 2020, 01:53

  • Часть мигрантов из Узбекистана осталась на вокзале в Волжском

    Не менее ста граждан Узбекистана, которым обещали отправку из Волжского на родину, не смогли купить билеты на поезд 25 сентября. Мигранты пожаловались, что замерзают ночью и у них заканчиваются деньги на питание, а билеты на поезд перепродаются спекулянтами.

26 сентября 2020, 00:54

25 сентября 2020, 23:55

  • Суд арестовал Гагика Царукяна

    Ереванский суд поместил под стражу на два месяца лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна. Защита заявила, что обжалует это решение.

25 сентября 2020, 23:40

  • Обвиняемый по делу Цкаева заявил о фальсификации документов

    Сослан Ситохов стал девятым обвиняемым по делу о смерти владикавказца Владимира Цкаева, отказавшимся от дачи показаний. Он также заявил, что материалы дела в отношении него сфальсифицированы с целью освободить от ответственности других силовиков.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей