27 октября 2018, 16:23

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 100 обстрелах за неделю

Азербайджанские военные с 14 по 20 октября сделали тысячу выстрелов по позициям Армии обороны, сообщило Минобороны Нагорного Карабаха.

Как писал "Кавказский узел", с 14 по 20 октября Нагорный Карабах зафиксировал 80 случаев нарушения перемирия азербайджанскими солдатами.

За минувшую неделю Нагорный Карабах насчитал 100 обстрелов своих позиций. "Вооруженные силы Азербайджана произвели по карабахским позициям порядка 1000 выстрелов из стрелкового оружия разного типа", - передает информацию Минобороны Нагорного Карабаха корреспондент "Кавказского узла".

Армии обороны Нагорного Карабаха со своей стороны не нарушала режима прекращения огня, утверждается в сообщении ведомства.

По данным Минобороны Нагорного Карабаха, 23 октября в результате выстрела со стороны азербайджанских позиций получил ранение солдат Армии обороны Айк Саркисян.

Врачи госпиталя, куда был доставлен раненый, оценивают его состояние как удовлетворительное, сообщило Минобороны Нагорного Карабаха.

Азербайджанское министерство обороны, по состоянию на 13.30 мск 27 октября, не прокомментировало на своем сайте эти заявления. Однако сегодня утром Азербайджан информировал, что только за минувшие сутки его позиции подверглись 23 обстрелам, как с территории Армении, так и с территории, которая контролируется властями Нагорного Карабаха. Всего же за неделю, с 21 по 27 октября, согласно подсчетам "Кавказского узла", Азербайджан зафиксировал 189 случаев нарушения режима прекращения огня.

Перемирие, которое стороны карабахского конфликта объявили после боестолкновений в начале апреля 2016 года, не остановило противостояния, сообщается в опубликованной "Кавказским узлом" справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Обстрелы в зоне конфликта ведутся в течение двух лет каждый день, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" также можно ознакомиться с материалами "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 22:00

24 августа 2019, 21:56

24 августа 2019, 21:35

24 августа 2019, 20:07

24 августа 2019, 19:05

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей