Автозаправка. Фото: Елена Синеок, Юга.ру

27 октября 2018, 10:47

Три автозаправки закрыты после проверок в Чечне

Прокурорская проверка автозаправочных станций, проведенная после взрыва на АЗС в Ачхой-Мартановском районе, завершилась временным прекращением работы трех заправок. Сотрудники закрытых станций считают, что найденные при проверке нарушения не угрожали безопасности людей.

Как сообщал "Кавказский узел", в чеченском селе Гехи 26 сентября после пожара взорвалась автозаправочная станция, что вызвало панику у местных жителей. После этого начались проверки АЗС по всей Чечне.

Приостановлена работа трех газозаправочных станций, расположенных в Шелковском районе, там были выявлены серьезные нарушения норм противопожарной безопасности, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры Чечни. "В частности, у работников заправок отсутствовали документы, подтверждающие их квалификацию и прохождение аттестации в сфере промышленной безопасности. Оборудование и сооружения АЗС не прошли экспертизу на соответствие нормам промышленной безопасности, и, кроме того, реализация сжиженного газа производилась без соответствующей лицензии", - заявил сотрудник надзорного ведомства.

По его словам, суд Шелковского района 25 октября удовлетворил иски о временном закрытии трех АЗС, решение суда было исполнено на следующий день.

Устранить нарушения не сложно, сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник одной из закрытых АЗС, Магомед. "Проверялось все, начиная от документации до условий хранения топлива. Претензии были относительно того, что наша заправка не зарегистрирована как опасный производственный объект, плюс у заправщиков отсутствовали медкнижки, плюс еще кое-какие несущественные нарушения, устранить которые не представляет больших сложностей. Тем не менее, нас временно закрыли. Руководство сейчас занимается решением этих бумажных вопросов", - сообщил он.

Сотрудники проверяющих служб подошли к делу излишне формально, считает другой работник заправки, Лечи. "Безопасность не зависит от наличия или отсутствия пары бумажек с печатями, это не главное. Но при проверке это было использовано как повод для того, чтобы нас закрыть. Это чистый формализм. Провести экспертизу или получить документ на допуск сотрудников к работе можно было и без этого. Каждый день простоя - это убытки, причем серьезные", - сказал мужчина корреспонденту "Кавказского узла".

Автозаправочные станции в последнее время возводятся практически повсеместно, отметил грозненец Исраил. "В советское время у нас по всему Старопромысловскому шоссе, а это примерно 18 километров, было всего три автозаправки. Сейчас они есть практически на каждой остановке. Причем располагаются они в густонаселенных кварталах, вблизи от многоквартирных домов, рынков, школ и других объектов, непосредственно под высоковольтными линиями", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

11 августа 2020, 20:18

  • Муфтият Дагестана указал на распространение практики публичных извинений

    Следует избегать необдуманных высказываний в соцсетях, поскольку это чревато публичными извинениями, заявил заммуфтия Дагестана Абдулла Салимов по поводу практики, распространившейся в республике вслед за Чечней. Духовенство обратилось к этой теме на фоне резонансных извинений подростков перед Хабибом Нурмагомедовым.

11 августа 2020, 20:00

  • Пять новых случаев коронавируса подтверждены в Абхазии

    Число инфицированных коронавирусом в Абхазии достигло 148, администрация Сухуми прекратила прием граждан в связи с заражением COVID-19 одного из сотрудников. Повторного закрытия границ не будет, заявил президент Абхазии Аслан Бжания.

11 августа 2020, 19:36

11 августа 2020, 19:17

11 августа 2020, 18:17

  • Большинство старожилов лагеря в Кулларе вернулось на родину

    262 гражданина Азербайджана выехали сегодня на родину из лагеря в Дагестане, своей очереди ожидают еще около 500 человек. Представитель организации азербайджанцев Афиг Аллахвердиев раскрыл схему, по которой новоприбывшие пересекали границу в обход старожилов лагеря.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей