Город Чамбарак. Фото: Armtoursites https://ru.wikipedia.org/

13 июля 2018, 15:06

Армения обвинила Азербайджан в обстреле Чамбарака

Вооруженные силы Азербайджана сегодня ночью обстреляли приграничный город Чамбарак, люди не пострадали, заявило Минобороны Армении.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Азербайджан обвинил Армению в 95 обстрелах из минометов и пулеметов позиций азербайджанской армии в четырех селах.

Стороны объявили о перемирии в апреле 2016 года, после обострения карабахского конфликта. Однако это не остановило противостояния, следует из подготовленной "Кавказским узлом" справки "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение двух лет в зоне карабахского конфликта обстрелы ни на сутки не прекращались, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".

Вооруженные силы Азербайджана обстреляли территорию Армении в ночь на 13 июля, сообщает с ссылкой на пресс-секретаря Минобороны Армении Арцруна Ованнисяна "Sputnik-Армения".

"С азербайджанской стороны из стрелкового оружия были произведены выстрелы в направлении позиций и города Чамбарак", - цитирует Ованисяна NEWS.am.

Представитель Минобороны Армении также отметил, что, по его сведениям, серьезных последствий и пострадавших в результате обстрела нет.

Министерство обороны Азербайджана на своем официальном сайте по данным на 14.30 мск не прокомментировало это заявление.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" содержатся также материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 июня 2021, 09:08

18 июня 2021, 08:06

  • Останки трех солдат найдены в Мартунинском районе

    Карабахские спасатели обнаружили на отошедшей к Азербайджану территории Мартунинского района останки трех военных, и общее число найденных тел и останков армянских военных в зоне карабахского конфликта достигло 1579, информировала служба ЧС Нагорного Карабаха.

18 июня 2021, 07:10

18 июня 2021, 06:10

18 июня 2021, 05:13

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей