Город Чамбарак. Фото: Armtoursites https://ru.wikipedia.org/

13 июля 2018, 15:06

Армения обвинила Азербайджан в обстреле Чамбарака

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Вооруженные силы Азербайджана сегодня ночью обстреляли приграничный город Чамбарак, люди не пострадали, заявило Минобороны Армении.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Азербайджан обвинил Армению в 95 обстрелах из минометов и пулеметов позиций азербайджанской армии в четырех селах.

Стороны объявили о перемирии в апреле 2016 года, после обострения карабахского конфликта. Однако это не остановило противостояния, следует из подготовленной "Кавказским узлом" справки "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение двух лет в зоне карабахского конфликта обстрелы ни на сутки не прекращались, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".

Вооруженные силы Азербайджана обстреляли территорию Армении в ночь на 13 июля, сообщает с ссылкой на пресс-секретаря Минобороны Армении Арцруна Ованнисяна "Sputnik-Армения".

"С азербайджанской стороны из стрелкового оружия были произведены выстрелы в направлении позиций и города Чамбарак", - цитирует Ованисяна NEWS.am.

Представитель Минобороны Армении также отметил, что, по его сведениям, серьезных последствий и пострадавших в результате обстрела нет.

Министерство обороны Азербайджана на своем официальном сайте по данным на 14.30 мск не прокомментировало это заявление.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" содержатся также материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 00:28

19 апреля 2024, 23:30

  • Волгоградцы сочли справедливыми претензии Путина к Бочарову

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров по итогам десяти лет управления регионом не преуспел в сферах развития экономики, коммунального хозяйства и экологии, не менее важных, чем проблема расселения аварийных домов и рождаемость, на которые указал главе региона президент России. Жители одного из аварийных домов в Волгограде пожаловались, что состояние здания неуклонно ухудшается, а власти обещают переселение не раньше 2025 года.

19 апреля 2024, 22:36

  • Азербайджанский оппозиционер Гасанов объявил голодовку

    Активист партии Народного фронта Азербайджана Эльнур Гасанов объявил сухую голодовку в знак протеста против изъятия подготовленного им текста выступления в свою защиту в суде. На заседании он отверг обвинение в незаконном обороте наркотиков.

19 апреля 2024, 21:48

  • Боец из Краснодарского края убит в зоне СВО

    Павел Брайчук убит в боях на Украине, сообщила сегодня администрация Туапсинского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 360 бойцов из Краснодарского края.

19 апреля 2024, 20:52

  • Сотрудники тюрьмы отказались пропустить юриста к Албагачиеву

    Юриста Дмитрия Егошина сотрудники тюрьмы в Димитровграде не пропустили к уроженцу Ингушетии Абдул-Малику Албагачиеву, аналогичный отказ колонии в Астраханской области рассматривается в суде. По словам адвоката Албагичиева, у осужденного возникли сложности с получением посылок от родных.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей