Снайпер на границе. Фото: www.mil.am

13 июля 2018, 09:35

Азербайджан обвинил Армению в обстрелах из минометов и пулеметов

Позиции азербайджанской армии подверглись обстрелам в четырех селах, сообщило сегодня Министерство обороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 12 июля Азербайджан обвинил Армению в применении пулеметов, насчитав при этом 101 обстрел за сутки.

С 12 по 13 июля подразделения Вооруженных сил Армении 95 раз нарушили режим прекращения огня, используя крупнокалиберные пулеметы и 60-миллиметровые минометы (два снаряда), сообщается на сайте Минобороны Азербайджана.

По данным ведомства, позиции азербайджанской армии подверглись обстрелам в селах Гушчу Айрым, Бала Джафарли Газахского района, Агдам Товузского района, Заманлы Гедабекского района.

Министерства обороны Армении и Нагорного Карабаха сегодня к 09.15 мск не прокомментировали это заявление на своих официальных сайтах. Нагорный Карабах, регулярно сообщающий о нарушениях перемирия азербайджанской стороной, 7 июля обвинил Азербайджан в 155 обстрелах своих позиций за неделю.

Стороны объявили о перемирии в апреле 2016 года, после обострения карабахского конфликта. Однако это не остановило противостояния, следует из подготовленной "Кавказским узлом" справки "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение двух лет в зоне карабахского конфликта обстрелы ни на сутки не прекращались, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".

Новости из зоны карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2018, 14:30

  • Активисты освобождены в Ингушетии

    Блогер Руслан Яндиев и однофамилец главы организации "Машр" Магомед Муцольгов, задержанные в Назрани и арестованные на 5 суток, вышли сегодня из изолятора.

22 ноября 2018, 14:23

22 ноября 2018, 13:37

22 ноября 2018, 12:29

  • Дорога на "Верхний Ларс" вновь закрыта для большегрузов

    Проезд фур по Военно-Грузинской дороге в сторону России в тестовом режиме прекращен, сообщило сегодня МЧС по Северной Осетии. Движение большегрузного транспорта к российской границе остановлено из-за непогоды, заявил грузинский департамент автодорог Минрегионразвития.

22 ноября 2018, 12:08

  • Рэпер Хаски оставлен под стражей в Краснодаре до решения суда

    Задержанному во время выступления в Краснодаре рэперу Хаски предъявлено обвинение в неповиновении полиции, отказе от медосвидетельствования и организации массового пребывания людей в общественных местах. По каждой статье ему грозит до 15 суток ареста, заявил сегодня адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей