Разрушенный дом в Агдамском районе Азербайджана. Фото https://ru.sputnik.az/karabakh/20171112/412717929/oborona-obstrel-front-azerbajdzhan-armenija.html

27 июня 2018, 09:38

Азербайджан обвинил Армению в обстреле девяти сел

Вооруженные силы Армении с 26 по 27 июня 118 раз нарушили режим перемирия на линии фронта, заявило сегодня министерство обороны Азербайджана.

Согласно его информации, азербайджанские позиции в селах Кемерли, Ашагы Аскипара, Гызылгаджылы, Бала Джафарли, Агдам, Коханеби, Агбулаг, Мунджуглу, Гаралар и на безымянных высотах в Гедабекском районе были обстреляны со стороны армянских населенных пунктов Барекамаван, Беркабер, Паравакар, Айгеовит, Мосесгех, Чинари, Джил.

Также обстрелы велись со стороны карабахских сел Чилябюрт, Немирли, Шураабад, Шыхлар, Баш Карвенд, Ширванлы, Новрузлу, Юсифджанлы, Мерзили, Ашагы Вейселли, Гараханбейли, Кюрдляр, Горадиз, Нюзгяр, Мехдили, а также с безымянных высот в Геранбойском, Тертерском, Агдамском и Джебраильском районах, сообщается сегодня на сайте оборонного ведомства Азербайджана. Армянская сторона использовала крупнокалиберные пулеметы, указано в сообщении.

Представители Минобороны Армении и Минобороны Нагорного Карабаха к 09.38 мск 27 июня не прокомментировали эти заявления на своих сайтах.

Как информировал "Кавказский узел", 26 июня Азербайджан заявил о 87 обстрелах с армянской стороны за сутки, днем ранее – о 98 обстрелах. Нагорный Карабах, который ведет свой подсчет нарушений перемирия, 23 июня обвинил Азербайджан о 150 обстрелах своих военных за неделю, с 17 по 23 июня.

Стороны объявили о перемирии в апреле 2016 года, после обострения карабахского конфликта. Однако это не остановило противостояния, следует из подготовленной "Кавказским узлом" справки "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение двух лет в зоне карабахского конфликта обстрелы ни на сутки не прекращались, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".

Новости из зоны карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 01:49

  • Замминистра на Ставрополье обвинен во взяточничестве

    Дело в отношении первого бывшего заместителя министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Андрея Лазуткина, который обвиняется в получении взятки и превышении должностных полномочий, направлено в суд, сообщила прокуратура.

15 декабря 2018, 00:50

15 декабря 2018, 00:39

15 декабря 2018, 00:35

15 декабря 2018, 00:14

  • Недоверие к власти на фоне спора о границах породило версию о драке чеченцев и ингушей

    Практика утаивания от журналистов важной информации и сведений о межнациональных конфликтах в местах лишения свободы обусловила недоверие людей к властям. На фоне напряженности вокруг ингушско-чеченской границы это недоверие послужило активному распространению альтернативных версий и домыслов о драке заключенных в кабардино-балкарской колонии, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники и медиаэксперт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии